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Tacchino e Benefici Nutrizionali

Tacchino e benefici per la salute
Il tacchino è a basso contenuto di grassi saturi e ricco di proteine, ha più proteine del pollo o manzo. Esso contiene una quantità sufficiente di aminoacidi essenziali per promuovere la crescita muscolare lo sviluppo fisico in generale. Il tacchino è anche una fonte economica di ferro, potassio, selenio, vitamine del gruppo B, zinco e fosforo. Questo è importante per il normale sviluppo delle ossa e dei denti. Il tacchino è anche una carne facile da digerire, questo lo rende un alimento ideale, oltre che per gli sportivi che hanno bisogno di non appesantirsi, anche per i bambini, gli anziani e le persone con problemi digestivi.

Il tacchino contiene circa 27g circa di proteine per 100 grammi (vedere la tabella in basso per un analisi approfondita dei nutrienti), questo lo rende una buona fonte di aminoacidi essenziali. Mangiare tacchino a pranzo (una porzione normale da 200g) vuol dire avere quasi tutto il fabbisogno proteico giornaliero coperto, questo per una persona sedentaria, mentre gli sportivi, in particolare i bodybuilder, hanno esigenze proteiche superiori, ma di questo abbiamo già parlato in altri articoli. Il suo contenuto di proteine ​​rende il tacchino una scelta di carne sana.

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Ottenere vitamine del gruppo B
Il tacchino, è considerato una buona fonte di vitamine B3 e B6, valutato a causa della densità di queste vitamine nella carne. 100 g di tacchino, contiene mediamente circa il 30% della razione giornaliera raccomandata di vitamina B3 e B6.

Beneficiare di meno grassi saturi
I grassi saturi sono necessari per le funzioni biologiche, la produzione di ormoni e di energia. Mentre i grassi saturi sono necessari per un corpo sano, le persone più moderatamente attive devono evitare l’uso eccessivo (qui spieghiamo di quanti grassi si ha bisogno).

Proteggersi dal cancro
Un beneficio per la nostra salute poco conosciuto e apportato dal tacchino, è che contiene tracce di minerali che si pensa possano aiutare nella prevenzione del cancro. Il tacchino contiene selenio, che è essenziale per una sana funzione della tiroide e del sistema immunitario. Il selenio ha un ruolo essenziale antiossidante da svolgere nel sistema di difesa, aiutando ad eliminare i radicali liberi, che favoriscono il cancro, dal corpo.

Quale tacchino scegliere?

Il Tacchino nutrito con erba e allevato a terra, contiene maggiori benefici per la salute. Questo tipo di tacchini, offrono una maggiore nutrizione e sono superiori qualitativamente a quelli allevati in gabbie. Scegliere quelli biologici allevati a terra, per un ulteriore qualità delle carni.

Conservazione
Il tacchino va conservato nella parte più fredda del frigorifero e cotto entro 2 o 3 giorni dall’acquisto. Scegliete le confezioni più fredde e ben conservate. 
Lavarsi sempre le mani con acqua calda e sapone prima e dopo aver maneggiato il tacchino.

Un modo diverso per gustarlo
Provate il petto di tacchino grigliato, fatto a pezzetti e unito ad una insalata verde croccante o mescolatelo con la vostra insalata preferita, condite con aceto di mele e condimento di erbe. Si può anche mescolare il tacchino fatto a strisce con le verdure preferite e saltarle leggermente in padella e condire il tutto con un po’ di aceto e peperoncino. Facile e veloce!

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI Tacchino cotto

Nutriente

Unità

Valore per 100 g

Acqua

g

62.07

Energia

kcal

203

Proteine

g

27.37

Totale lipidi (grassi)

g

10.40

Carboidrati, per differenza

g

0.00

Fibra, alimentare totale

g

0.0

Zuccheri, totale

g

0.00

Minerali

Calcio, Ca

mg

28

Ferro, Fe

mg

1.52

Magnesio, Mg

mg

30

Fosforo, P

mg

254

Potassio, K

mg

294

Sodio, Na

mg

78

Zinco, Zn

mg

3.11

Vitamine

Vitamina C, acido ascorbico totale

mg

0.0

Tiamina

mg

0,077

Riboflavina

mg

0,211

Niacina

mg

8,724

Vitamina B-6

mg

0,633

Folato, DFE

mg

7

Vitamina B-12

mg

1.34

Vitamina A, RAE

mg

24

Vitamina A, IU

IU

79

Vitamina E (alfa-tocoferolo)

mg

0.11

Vitamina D (D2 + D3)

mg

0.2

Vitamina D

IU

8

Vitamina K (fillochinone)

mg

0.0

Lipidi

Acidi grassi, saturi totale

g

2.669

Acidi grassi monoinsaturi totale

g

3,458

Acidi grassi polinsaturi totale

g

2.917

Colesterolo

mg

93

Fonte tabella nutrizionale: Database nutrienti USDA

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