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Alici ammollicate

Le acciughe forniscono tanto gusto per quanto sono piccole. Basta una piccola quantità di acciughe per insaporire salse, condimenti per insalate, pasta e pizza. Anche in piccole dosi le acciughe danno benefici in forma di acidi grassi essenziali, proteine e altri nutrienti.

800 g di alici forniscono 768 calorie quindi si può considerare un alimento dietetico e, per la sua qualità di contenere acidi grassi Omega 3, anche salutare. Questo piatto è veloce, facile ed economico.

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Preparazione: 15 min.
Difficoltà: 2
N. porzioni: 2

Ingredienti

    • 800 g di alici
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 2 spicchi di aglio
    • il succo di 2 limoni
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Squamate le alici, pulitele internamente e lavatele con cura
  • Portate a ebollizione una pentola di acqua salata, unite il succo di 1 limone e fatevi cuocere le alici per 1 minuto
  • Sgocciolate su un telo, asciugatele e, quando si saranno raffreddate, privatele della testa e della lisca
  • Spennellate d’olio d’oliva un piatto da portata, e sistematevi uno strato di filetti di alici, ben aderenti uno all’altro, salateli e pepateli, poi distribuitevi sopra qualche lamella sottile d’aglio e un poco di prezzemolo tritato
  • Irrorate infine con il succo di limone e portate in tavola
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