Data di pubblicazione
: 24 Novembre 2018
Il formaggio Quark viene prodotto con latte caprino, ovino o misto caprino-ovino. Durante la sua produzione, il formaggio Quark non subisce alcun processo di maturazione, è immediatamente pronto per il consumo ed ha un elevato contenuto d’acqua.
Dietro il Quark quindi non c’è una vera lavorazione come negli altri tipi di formaggio. Si tratta solo di un’acidificazione del latte.
Vediamo una ricetta per una colazione a basso tenore calorico con medio apporto di proteine.
Preparazione: 15 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4
Ingredienti
- Quark (o ricotta) 400 grammi
- 2 cucchiai di miele
- scorza grattugiata di un mezzo limone non trattato
- 2 cucchiai di mandorle macinate
- 1 pizzico di vanillina
- 4 cucchiai di panna fresca
- 1 cucchiaio di mandorle a lamelle tostate
Preparazione
- Mescolate il formaggio quark o la ricotta, il latte, il miele e la scorza grattugiata di limone fino ad ottenere una crema.
- Incorporate le mandorle macinate e la vanillina.
- Montate la panna ed incorporatela alla crema di formaggio.
- Servite la crema, cospargendola di lamelle di mandorle tostate e scorza di limone.
Valori nutrizionali
Porzioni: 4
Quantità per porzione
Calorie: 156
Carboidrati: 10
Proteine: 15
Grassi: 5
-
Step 1 – Capillarizzazione
25,00 € Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Step 1 – Forza
25,00 € Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Step 1 – Tenersi in forma
25,00 € Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Step 4 – Dimagrimento
25,00 € Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto