Data di pubblicazione: 17 Settembre 2021
L’Arrosto di Halibut gratinato è un ottima ricetta domenicale, in quanto la prima volta, richiede un po’ di tempo per la preparazione, ma saprà soddisfare il vostro palato in modo eccellente e nutrire i vostri muscoli altrettanto. Potete anche saltare qualche passaggio per renderla più veloce e prepararla infrasettimanale a pranzo o cena.
Halibut arrosto con mais e fave
Fate in modo che il pesce sia un solido punto fermo nella vostra dieta. L’Halibut, un pesce leggero e carnoso, è l’aggiunta perfetta alla vostra dieta alimentare sia in fase di definizione muscolare che in fase di incremento della massa muscolare. Se lo trovate fresco è preferibile anche se difficile in questo periodo invernale.
Non solo il buon gusto, l’Halibut è un alimento molto nutriente. Il pesce bianco contiene vitamine del gruppo B e grassi omega-3, che possono ridurre anche l’infiammazione nel corpo, tra i vari benefici per la salute. Se siete in cerca di un piatto nuovo preferito, l’arrosto di Halibut con una miscela di spezie dal sapore ricco, mais, fave e pancetta (anche i grassi animali sono utili) tritata finemente per arricchire il sapore dolce del pesce è quello che fa per voi.
Ingredienti
- 4 filetti di halibut (circa 80 grammi ciascuno)
- Sale
- Pepe nero macinato fresco
- 1/4 tazza di olio d’oliva
- 1 rametto di dragoncello
- Scorza e il succo di 1 limone
- 3 scalogni tritati finemente
- 2 cucchiai di pancetta tritata finemente
- 150 g di mais precotto
- 30 g di fava, macinati, scottati e pelati
- Olio di oliva 3 cucchiai
- 1 tazza di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata finemente
- Pangrattato
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200°
- Lavate i filetti di Halibut sotto acqua corrente fredda e poi asciugate con carta assorbente.
- Insaporite entrambi i lati di ogni filetto con sale e pepe e pan grattato
- Per un sapore maggiore (sennò evitate questo passaggio): preriscaldare una padella grande a fuoco alto, per soffriggere. Aggiungete un fondo di olio d’oliva e lasciate riscaldare fino a che non s’increspa leggermente Aggiungete i filetti di pesce nella padella e soffriggere fino a doratura, circa 5 minuti. Girate ogni filetto sopra e aggiungere il dragoncello, la scorza di limone e il succo di limone nella padella
- Mettete la teglia in forno a 200° e cuocere fino a quando le scaglie di pesce diventano secche toccandole con una forchetta,. Ci vorranno circa 15 minuti
- Preparate il mais e le fave: riportate la padella che avete sul fornello a fuoco medio-alto e aggiungete l’olio d’oliva (3 cucchiai). Aggiungete lo scalogno e la pancetta e soffriggete fino a quando gli scalogni diventano leggermente dorati, ci vorranno circa 3 minuti
- Aggiungete il mais e fate rosolare per circa 3 minuti
- Aggiungere le fave e condite con sale e pepe
- Disporre il mais e la crema di fave sul piatto con il pesce
- Per il brodo: Lasciate il brodo cuocere a fuoco lento fino a ridurlo della metà a fuoco medio-alto e sfumate
- Versare la salsa e le verdure sul pesce, guarnire con l’erba cipollina e servire
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