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Ricetta Halibut Gratinato con Crema di Fave e Mais

Data di pubblicazione: 17 Settembre 2021

L’Arrosto di Halibut gratinato è un ottima ricetta domenicale, in quanto la prima volta, richiede un po’ di tempo per la preparazione, ma saprà soddisfare il vostro palato in modo eccellente e nutrire i vostri muscoli altrettanto. Potete anche saltare qualche passaggio per renderla più veloce e prepararla infrasettimanale a pranzo o cena.

Halibut arrosto con mais e fave

Fate in modo che il pesce sia un solido punto fermo nella vostra dieta. L’Halibut, un pesce leggero e carnoso, è l’aggiunta perfetta alla vostra dieta alimentare sia in fase di definizione muscolare che in fase di incremento della massa muscolare. Se lo trovate fresco è preferibile anche se difficile in questo periodo invernale.

Non solo il buon gusto, l’Halibut è un alimento molto nutriente. Il pesce bianco contiene vitamine del gruppo B e grassi omega-3, che possono ridurre anche l’infiammazione nel corpo, tra i vari benefici per la salute. Se siete in cerca di un piatto nuovo preferito, l’arrosto di Halibut con una miscela di spezie dal sapore ricco, mais, fave e pancetta (anche i grassi animali sono utili) tritata finemente per arricchire il sapore dolce del pesce è quello che fa per voi.

N. porzioni: 4

Ingredienti

    • 4 filetti di halibut (circa 80 grammi ciascuno)
    • Sale
    • Pepe nero macinato fresco
    • 1/4  tazza di olio d’oliva
    • 1 rametto di dragoncello
    • Scorza e il succo di 1 limone
    • 3 scalogni tritati finemente
    • 2 cucchiai di pancetta tritata finemente
    • 150 g di mais precotto
    • 30 g di fava, macinati, scottati e pelati
    • Olio di oliva 3 cucchiai
    • 1 tazza di brodo vegetale
    • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata finemente
    • Pangrattato

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 200°
  • Lavate i filetti di Halibut sotto acqua corrente fredda e poi asciugate con carta assorbente.
  • Insaporite entrambi i lati di ogni filetto con sale e pepe e pan grattato
  • Per un sapore maggiore (sennò evitate questo passaggio): preriscaldare una padella grande a fuoco alto, per soffriggere. Aggiungete un fondo di olio d’oliva e lasciate riscaldare fino a che non s’increspa leggermente Aggiungete i filetti di pesce nella padella e soffriggere fino a doratura, circa 5 minuti. Girate ogni filetto sopra e aggiungere il dragoncello, la scorza di limone e il succo di limone nella padella
  • Mettete la teglia in forno a 200° e cuocere fino a quando le scaglie di pesce diventano secche toccandole con una forchetta,. Ci vorranno circa 15 minuti
  • Preparate il mais e le fave: riportate la padella che avete sul fornello a fuoco medio-alto e aggiungete l’olio d’oliva (3 cucchiai). Aggiungete lo scalogno e la pancetta e soffriggete fino a quando gli scalogni diventano leggermente dorati, ci vorranno circa 3 minuti
  • Aggiungete il mais e fate rosolare per circa 3 minuti
  • Aggiungere le fave e condite con sale e pepe
  • Disporre il mais e la crema di fave sul piatto con il pesce
  • Per il brodo: Lasciate il brodo cuocere a fuoco lento fino a ridurlo della metà a fuoco medio-alto e sfumate
  • Versare la salsa e le verdure sul pesce, guarnire con l’erba cipollina e servire
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