💪🏻 Lancio nuovo sito - SCONTO 30% su tutto - usa il codice: NEWABCFIT

Involtini ABC di Bresaola e Mozzarella

Data di pubblicazione: 31 Agosto 2021

In questo articolo vi proponiamo un piatto magro, proteico e assolutamente gustoso per gli amanti della bresaola e della mozzarella.

Ingredienti

    • 150 g di bresaola tagliata sottile
    • 300 g di ciliegine di mozzarella
    • il succo di 1/2 limone
    • 4 cucchiai di olio extravergine
    • 100 g di misticanze
    • 30 g di rucola
    • sale e pepe
    • Qualche filo di sedano

Preparazione

  • Versare in una terrina il succo di limone, l’olio d’oliva, un pò di sale e pepe
  • sbattere il composto con una forchetta fino a ottenere una salsina sufficientemente densa
  • pulire le misticanze e metterle in un recipiente
  • lavare e asciugare anche la rucola e poi tritarla finemente
  • stendere le fette di bresaola su un piano di lavoro e tagliarle a metà in modo da ottenere due strisce di circa 3 o 4 centimetri di larghezza
  • mettete al vertice di ogni fetta una mozzarellina e arrotolare la bresaola in modo da formare un involtino
  • procedere così fino a esaurire gli ingredienti
  • pressare gli involtini di bresaola sulla rucola tritata, in modo da cospargere la parte di mozzarella che rimane scoperta
  • preparare un letto di misticanze su un piatto da portata e adagiarvi gli involtini di bresaola
  • condire bene il tutto con la salsina a base di succo e olio d’oliva
  • Per chiudere gli involtini potete utilizzare dei fili di sedano tipo caramelle o a portafoglio

Misticanza
Uno dei contorni classici della cucina romana è la misticanza e non è che verdurina di campo mista una volta raccolta direttamente nei campi e mescolata insieme per tirare fuori un insieme di sapori unici.

Buon appetito da ABC

approfondimenti recenti
LE NOSTRE SCHEDE DI ALLENAMENTO
Promo lancio nuovo sito
SCONTO 30%
Su tutti i programmi di allenamento
Usa il codice
NEWABCFIT