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Pollo Tandoori

Data di pubblicazione: 13 Settembre 2021

Un’ altra ricetta ABC ideale per consumare il pollo in un modo diverso dal solito.

Preparazione: 40 min.

Ingredienti

    • 450g di petti di pollo
    • 4 cucchiai di succo di limone
    • 1 o 2 peperoncini rossi
    • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
    • 1 cucchiaino di semi di cumino
    • 150g di yogurt naturale
    • 1/2 cipolla
    • 2 spicchi d’aglio
    • 2 fettine di zenzero fresco
    • 1/2 stecca di cannella
    • 2 o 3 chiodi di garofano
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale

Preparazione

  • Pulire i petti di pollo, lavarli e dividerli a cubetti di 2 o 3 cm circa
  • Metterli in una ciotola, irrorarli con il succo di limone e insaporirli con un pizzico di sale
  • Mettere nel frullatore i semi di coriandolo e di cumino
  • Aggiungere un cucchiaio di yogurt, la cipolla sbucciata, lavata e affettata, l’aglio sbucciato e tritato grossolanamente, i chiodi di garofano, i peperoncini, le fettine di zenzero e la cannella
  • Frullare il tutto fino ad ottenere una crema ben amalgamata
  • Versare la crema in una pirofila, aggiungete lo yogurt rimasto, unire i cubetti di pollo con la loro marinata
  • Mescolare, coprire la pirofila e far riposare il composto in frigorifero per 12 ore
  • Al momento della cottura, tenere il composto a temperatura ambiente
  • Scolare i cubetti di pollo dalla marinata (tenerla da parte la marinata) e adagiarli sopra una teglia spennellata di olio
  • Farli cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, spennellandoli di tanto in tanto con la marinata tenuta da parte
  • Adagiare due fette di limone alle estremità della teglia e consumare il piatto caldo
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