Data di pubblicazione: 06 Settembre 2018
Questa ricetta per il Satay di pollo malese, rivista in stile Fitness da noi di ABC, è molto semplice da preparare e racchiude una deliziosa crema gusto arachidi. È davvero facile da preparare ed è un piatto ad alto contenuto proteico che farà felice tutti i praticanti del Fitness e chi vuole tenersi in forma senza rinunciare al gusto.Abbiamo scelto di fare una marinatura come primo passo in modo da ammorbidire il pollo e dare più sapore alla ricetta, ma se siete a corto di tempo, è possibile saltare la marinatura e passare direttamente a cuocere il pollo e condirlo con la salsa satay.
Se si vuole un satay di pollo al top, marinare il pollo poi cuocerlo sul barbecue o al grill, ed evitare poi di friggerlo, per trasformare questo piatto in un capolavoro. Ad ogni modo, arriviamo ad esso.
Preparazione: 90 min.
Difficoltà: 3
Porzioni: 3
Ricetta per 3 porzioni di Satay di pollo
Ingredienti
- 400 g di petto di pollo, tagliati a metà
- 3 cucchiaini di succo di lime
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino rosso, essiccato
- un pizzico di pepe nero
- 6 cipolline tritate finemente
- 2 cucchiai di burro d’arachidi
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- 6 gambi di coriandolo fresco
- olio di cocco per friggere
- 70 ml di acqua
- 150 g di riso
- 1 cucchiaino di zenzero
- un pizzico di sale
Preparazione
- Prima di tutto, dobbiamo preparare la nostra salsa satay che servirà come marinatura e salsa per dopo. Per fare questo, è necessario aggiungere burro di arachidi, succo di lime, salsa di soia, aglio, coriandolo, peperoncino, acqua e pepe nero in un robot da cucina e farlo triturare fino a che diventi una crema.
- Versare metà di questo composto sul petto di pollo e metterlo in frigo a marinare per almeno un’ora. Conservate la metà rimanente della crema per dopo.
- Riscaldare un po’ di olio di cocco in una casseruola e friggere delicatamente cipolline e zenzero per un paio di minuti. Aggiungere il riso e cuocere per un altro minuto in modo che tutti i chicchi di riso abbiano preso l’olio. Aggiungere acqua nella padella, portare ad ebollizione e cuocere secondo le istruzioni sulla confezione del riso.
- Mentre il riso si sta cucinando, grigliare come avete deciso (al grill o alla brace) i petti di pollo buttando via la salsa satay dentro cui i petti di pollo si stavano marinando.
- Poco prima che il pollo e il riso siano pronti, mettete la seconda metà della salsa satay che avevate messo da parte prima, nel microonde per un minuto.
- Servire il pollo e il riso con la salsa satay sopra e guarnire con coriandolo fresco.
Valori nutrizionali
Porzioni: 3
Quantità per porzione
Calorie: 434
Carboidrati: 45
Proteine: 29
Grassi: 12
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Step 1 – Capillarizzazione
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Step 1 – Forza
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