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Spaghetti alla carbonara vegani

Data di pubblicazione: 05 Ottobre 2014

Considerando che la ricetta è per quattro persone, il piatto risulta mediamente calorico nonostante gli ingredienti siano di apprezzabile valore nutritivo e  dietetico: ogni porzione apporta circa 412 Kcal.

Preparazione: 20 min.

Ingredienti

    • 400 gr di spaghetti integrali n.5
    • 1 tazza di latte di soia non zuccherato
    • 1 cucchiaio di farina tipo “0”
    • 1/2 mezzo cucchiaio di curcuma oppure zafferano
    • 80 gr. di seitan
    • sale rosa dell’himalaya,  pepe e olio e.v.o.

Preparazione

  1. Mettere nel pentolino il latte, lo zafferano e la farina  e riscaldare fino a raggiungere una buona consistenza
  2. Da una parte tagliate a dadini il seitan e cuocetelo bene in una padella con l’olio, il sale e il pepe
  3. Cuocere gli spaghetti
  4. Condite dentro la pentola degli spaghetti.
  5. Se il condimento risulta troppo liquido fare cuocere spaghetti e sugo per 1 o 2 minuti direttamente sul fuoco senza coperchio in modo da addensare il tutto

Buon appetito da ABC

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