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Supplì di Riso Super Proteici e Dolci

Data di pubblicazione: 21 Gennaio 2019

Il supplì, nome che deriva dall’italianizzazione del francese surprise, sorpresa, è una pietanza rustica tipica della cucina romana. La prima testimonianza scritta risale al 1847 quando appare nel menu della Trattoria della Lepre a Roma con il nome di soplis di riso.

In questo articolo vedremo una ricetta per realizzare un supplì super proteico e dietetico da inserire in una dieta da bodybuilder.

Ottimo modo per utilizzare il riso avanzato e terminare un barattolo di proteine in un modo simpatico e soprattutto pratico.

Questi supplì sono ottimi sostituti delle vostre barrette o shaker proteici, in quanto sono comodi da trasportare tramite un rivestimento di carta stagnola.

Preparazione: 25 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 10

Ingredienti

    • 200 grammi di riso integrale
    • 50 grammi di proteine del siero del latte gusto vaniglia
    • 50 grammi di proteine caseine gusto vaniglia
    • 2 uova intere
    • 100 ml di latte
    • pizzico di cannella
    • 10 gocce di dolcificante
    • pangrattato per la panatura
    • mezza bustina di idrolitina
    • velo di burro sopra ogni supplì

Preparazione

  • Cuocere il riso integrale
  • Mettere in un recipiente le uova, le proteine in polvere, il dolcificante, un pizzico di cannella, il latte, la mezza bustina di idrolitina ed il riso bollito.
  • Mescolare il tutto, miscelando gli ingredienti in maniera omogenea
  • Lasciare riposare qualche minuto il composto per far agire la mezza bustina di idrolitina
  • A questo punto dovete dividere il composto formando 10 supplì
  • Immergete ogni supplì nel pangrattato per poi far realizzare la caratteristica panatura
  • A questo punto disponete i supplì in una teglia da forno avendo l’accortezza di mettere un piccolo velo di burro in ogni supplì
  • Fate cuocere in forno a 200 gradi per 20-25 minuti
  • A metà cottura girate i supplì per garantire una doratura a 360°.

Valori nutrizionali

Porzioni: 10

Quantità per porzione

Calorie: 167
Carboidrati: 6
Proteine: 12
Grassi: 1
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