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Zucchine con Noci Acagiù

zucchine anacardi

Grazie al loro sapore delicato, le noci di acagiù o anacardi sono molto versatili in cucina. Ma non solo: hanno un effetto rilassante e antidepressivo.

Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 4

Ingredienti

    • 4 zucchine (circa 800 g)
    • 10 cucchiai di olio d’oliva
    • 4 pomodori
    • 2 cipollotti
    • 1 mazzetto di timo
    • 100 g di noci di acagiù
    • 1 cespo di radicchio
    • 4 cucchiai di aceto balsamico
    • Sale
    • Pepe

Preparazione

  • Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine
  • Salate e pepate, poi fatele rosolare in 3 cucchiai di olio bollente
  • Toglietele dalla padella e fatele sgocciolare su carta da cucina
  • Lavate i pomodori, privateli del picciolo, intingeteli in acqua bollente per un attimo, privateli della buccia e dei semi, poi tagliate la polpa a pezzetti
  • Mondate i cipollotti, lavateli, asciugateli e tagliateli ad anelli
  • Lavate il timo, asciugatelo, staccate le foglioline, quindi tenetene da parte qualcuna e tritate le altre
  • Fate tostare le noci di acagiù in una padella senza condimento
  • Lavate il radicchio, mondatelo sfogliandolo, asciugate le foglie nella centrifuga e distribuitele nei singoli piatti
  • Disponetevi sopra le fette di zucchina e i pezzetti di pomodori con i cipollotti
  • Preparate una salsa di condimento con il timo, l’olio d’oliva restante, l’aceto balsamico, sale e pepe
  • Versatela sull’insalata e cospargete con le noci di acagiù
  • Servite decorando con le foglioline di timo tenute da parte, accompagnando a piacere con fette di baguette all’aglio

Valori nutrizionali

Porzioni: 4

Quantità per porzione

Calorie: 330
Carboidrati: 22
Proteine: 9
Grassi: 20
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