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Uova al Forno con Prosciutto Cotto Croccante

Data di pubblicazione: 10 Settembre 2021

Le uova sono un must della cucina inglese, soprattutto per quanto riguarda la prima parte della giornata, per guarnire colazioni nutrienti e sostanziose. Ci sono diversi modi per cucinare le uova, oggi vi vogliamo deliziare proponendovi una ricetta abbastanza particolare che richiede pochi ingredienti, ma un minimo di lavorazione in più, rispetto alle lavorazioni tradizionali.

Questa ricetta può essere considerata anche come un’ottima cena oppure una colazione abbondante per una persona sportiva.

Ingredienti

    • 3 uova intere di medie dimensioni
    • 3 fette di prosciutto cotto
    • Pepe
    • Sale
    • 2 fette pan carrè
    • Burro di arachidi o Burro Tradizionale

Preparazione

  • Separate gli albumi dai tuorli.
  • Montate a Neve con una frusta manuale oppure elettrica i 3 albumi
  • Pre-riscaldate il forno a 180 gradi
  • Dividete l’albume montato in 3 nuvolette e posizionatele in una teglia da forno imburrata o meglio rivestita da carta da forno
  • Ricavate tre fori nelle nuvole di albume dove adagerete i tre tuorli in modo che non fuoriescano durante la cottura
  • A questo punto mettete in forno per 10 minuti sino a quando il bianco delle uova non diventa di colore dorato

Cottura del Prosciutto

  • Il prosciutto va cotto a parte in una padella antiaderente unta da un filo di olio, cuocere sino a quando le fette non diventano croccanti

Pan Carrè

  • Il pan carrè va tostato nel tostapane, tagliato a metà e poi spalmato di burro di arachidi o eventualmente di burro tradizionale.

Una volta che le uova saranno cotte, componete il piatto in questo modo: fetta di pan carrè con sopra un uovo cotto al forno, nel quale appoggerete una fetta di prosciutto cotto croccante. Fate questo per tutte e 3 le uova e spolverate con pepe e sale a seconda del proprio gusto.

Valori nutrizionali

3 uova pesano circa 160 grammi ed apportano:

  • 205 Kcal
  • 19 grammi di proteine
  • 14 grammi di lipidi
  • 590 mg di colesterolo

3 fette di prosciutto cotto  pesano circa 70 grammi ed apportano:

  • 150 Kcal
  • 14 grammi di proteine
  • 10 grammi di lipidi

2 fette di pan carrè sottili pesano circa 40 grammi ed apportano:

  • 115 Kcal
  • 27 grammi di carboidrati

Burro di arachidi nella quantità di 10 grammi :

  • 58 kcal
  • 5 grammi lipidi
  • 2 grammi proteine

Questo tipo di colazione apporta quindi in totale :

  • 528 Kcal
  • 35 grammi di proteine
  • 29 grammi di lipidi
  • 27 grammi di carboidrati
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