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Uova e Ricotta per Una Colazione Proteica Senza Integratori

Data di pubblicazione: 30 Agosto 2021

Le proteine sono il nutriente più importante per rimanere in buona salute, costruire muscoli ed avere energia, non sempre ne assumiamo abbastanza, ad esempio la colazione è il pasto dove noi italiani consumiamo meno proteine.

Le uova sono ottime, come alimento da prima colazione, in quanto contengono proteine di altissima qualità, vitamine del gruppo D e Colina, una sostanza nutritiva che potrebbe frenare l’ansia ed aumentare la memoria.

La ricotta è un formaggio a pasta molle, molto magro, ma ricco di proteine, calcio e minerali, ottimo per un’alimentazione da sportivo.

Chi si allena da anni, assume al mattino integratori di proteine del siero del latte, il nostro consiglio è quello di ritardare il consumo di integratori e di tenerli per i momenti di “emergenza” durante l’arco della giornata, ossia quando siete fuori casa ed avete poco tempo per i vostri pasti o spuntini. Quando è possibile è sempre meglio consumare alimenti solidi, nutrienti e sani come ad esempio la seguente colazione con uova e ricotta.

N. Porzioni: 4

Ingredienti

    • Un pizzico di peperoncino
    • Verdure miste tagliate fini (zucchine, peperoni, cipolla)
    • 8 uova di grandi dimensioni
    • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato fresco
    • sale
    • pepe
    • 250 grammi di ricotta
    • olio

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180°C
  • In una grande padella antiaderente, fate cuocere le verdure con un filo d’olio, avendo l’avvertenza di inserire prima le verdure che ci mettono più tempo a cuocere. A metà cottura inserite un peperoncino per rendere le verdure piccanti, salate e pepate.
  • In una grande ciotola, sbattete insieme le uova, il parmigiano, la ricotta, salate e pepate. Unite le Verdure al composto.
  • Nella padella dove avete cotto le verdure, fate un paio di frittate. Terminate la cottura in forno per cuocere meglio l’interno della frittata.

Valori nutrizionali

  • Calorie per porzione: 280
  • Grassi per porzione: 22g
  • I grassi saturi per porzione: 5.4g
  • grassi monoinsaturi per porzione: 12.3g
  • grassi polinsaturi per porzione: 3.1g
  • Proteine per porzione: 14g
  • Carboidrati per porzione: 8g
  • Fibra per porzione: 2g
  • Il colesterolo per porzione: 242mg
  • Ferro per porzione: 3mg
  • Di sodio per porzione: 347mg
  • Il calcio per porzione: 209mg
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