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Pane con Frutta Secca

Pane con frutta secca

Un tempo erano il nemico delle diete: “fa ingrassare”, si diceva, “è super calorica”. La frutta secca si mangiava solo durante le vacanze di Natale e la si dimenticava con l’inizio dell’anno nuovo. Ora la tendenza si è invertita: la frutta secca e a guscio, assieme ai semi, è diventati essenziale per una dieta equilibrata e sana.

Nocciole, mandorle, uva essiccata, albicocche, prugne, semi di girasole, lino e zucca, noci, arachidi sono oramai dei capisaldi di un’alimentazione al top. Vediamo come preparare un buon pane con frutta secca. 

Preparazione: 60 min.
Difficoltà: 5
N. porzioni: 1

Ingredienti

    • 100g di fichi secchi
    • 175g di fiocchi d’avena
    • 75g di zucchero di canna
    • 1 cucchiaio di cannella
    • 150g di uvetta sultanina
    • 15 noci
    • 15 mandorle
    • 2 cucchiai di estratto di malto
    • 300 ml di succo di mela non zuccherato
    • 175 g di farina integrale
    • 3 cucchiaini di lievito in polvere
    • burro per ungere lo stampo

Preparazione

  • Tritate i fichi secchi e mescolateli con i fiocchi d’avena, lo zucchero di canna, la cannella, l’uvetta sultanina e l’estratto di malto
  • Unite anche il succo di mela non zuccherato
  • Setacciate la farina integrale con il lievito direttamente sul composto e lavorate il tutto ottenendo un impasto omogeneo
  • Preriscaldate il forno a 180° (se ventilato a 160°)
  • Imburrare lo stampo e versate l’impasto
  • Livellate la superficie e fate cuocere in forno per circa 1 ora e 30 minuti
  • Sformate sulla gratella, fate raffreddare e tagliate a fette
  • Servite a piacere con una composta di frutta

Valori nutrizionali

Porzioni: 1

Quantità per porzione

Calorie: 148
Carboidrati: 30
Proteine: 3
Grassi: 1
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