(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Perché Consumare Riso Nero

data di redazione: 18 Dicembre 2014
Perché Consumare Riso Nero

Questo riso ancora più ricco di antiossidanti dei mirtilli

Il Riso Nero ha più Antiossidanti e Fibre e Meno Zucchero Rispetto ai Mirtilli ed è più economico

 

Oltre ad essere più economico dei mirtilli, il riso nero ha più antiossidanti come antociani e vitamine antiossidanti come la vitamina E, meno zucchero e più fibre dei mirtilli, come ha rivelato una presentazione al 240 ° Meeting Nazionale della American Chemical Society (ACS). Il riso nero, usato per essere consumato dai nobili nella antica Cina; era ritenuto il riso dell'imperatore ed era stato letteralmente proibito a chiunque altro di poterlo mangiare. Gli antiossidanti antociani favoriscono la lotta contro il cancro , le malattie cardiache e alcune altre malattie. Il riso nero e suoi estratti di crusca, potrebbero essere aggiunte ai prodotti alimentari, come i cereali per la colazione, bevande, torte e biscotti per migliorare il loro valore nutrizionale e la nostra salute.


Il Professor Zhimin Xu, del Dipartimento di Scienze degli Alimenti presso il Louisiana State University Agricultural Center in Baton Rouge, La, che ha riferito sulla ricerca, ha detto:

 

“Solo un cucchiaio di crusca di riso nero contiene più antiossidanti antociani, che beneficiano la salute, di quanti se ne trovano in un cucchiaio di mirtilli, ma con meno zucchero, più fibre e antiossidanti come la vitamina E. Se i mirtilli vengono utilizzati per promuovere la salute, perché non utilizzare il riso nero e la crusca di riso nero? In particolare, la crusca di riso nero, sarebbe un materiale unico ed economico per aumentare il consumo di antiossidanti che favoriscono la salute”.

 

I mugnai di riso rimuovono solo il mallo (pula) dal riso nero per la produzione di riso integrale. Il Dr. Xu ha detto che il riso integrale è una delle varietà di riso più prodotta al mondo. Quando la ricca "crusca" viene rimossa otteniamo riso bianco, che è meno nutriente. La crusca di riso, che viene rimosso per la produzione di riso bianco, contiene alti livelli di gamma tocotrienolo, uno dei composti della vitamina E e l'antiossidante gamma orizanolo, che sono antiossidanti liposolubili.

 

Gli studi hanno dimostrato che questi preziosi nutrienti possono abbassare i livelli di LDL nel sangue (lipoproteine ​​a bassa densità di colesterolo ) - informalmente conosciuto come colesterolo cattivo. Il Dr. Xu e il team ha esaminato campioni di crusca di riso nero di aziende agricole nel sud degli Stati Uniti, scoprendo che contiene livelli molto elevati degli antiossidanti antociani, che sono antiossidanti idrosolubili.

 

Gli scienziati, sul riso nero dicono che:

 

  • Il riso integrale è più sano del riso bianco.
  • Il riso nero è probabilmente ancora più sano del riso integrale.

 

Il riso nero ha anche pigmenti che potrebbero essere una sana alternativa per coloranti alimentari attualmente utilizzati dai produttori di alimenti e bevande – i pigmenti del riso nero vanno dal rosa al nero. Xu ha detto che alcuni coloranti attuali sono legati a un rischio maggiore di sviluppare il cancro e problemi comportamentali infantili. In Asia il riso nero è utilizzato per la decorazione alimentare, pasta e dolci. Il Dr. Xu ha riferito che vi è un crescente interesse per la coltivazione del riso nero tra la comunità agricola in Louisiana.

Scritto da: ABC Team

Potrebbe interessarti anche

Allenamento ed Aperitivo Sono Conciliabili?
26 Agosto 2015

Allenamento ed Aperitivo Sono Conciliabili?

Il nostro organismo, il nostro sistema nervoso, gli organi e la muscolatura, dipendono completamente dalla capacità di ottenere i nutrienti necessari per poter guarire e riparare il nostro corpo. Questo, per poter funzionare in maniera ottimale

Come Smettere di Mangiare in Modo Emotivo
18 Gennaio 2015

Come Smettere di Mangiare in Modo Emotivo

Mangiare Emotivo significa cibarsi per ottenere una sensazione di piacere – e non perché si ha fame. Un sacchetto di patatine o di biscotti al cioccolato possono fornire sollievo a breve termine quando ci si sente annoiati, soli, ansiosi, frustrato, depressi, arrabbiati o stressati. Ma il mangiare emotivo può anche portare a mangiare troppo ed avere un aumento di peso indesiderato. Gli esperti stimano che il 75% di eccesso di cibo è una risposta alle emozioni.

Ultimi post pubblicati

Il Miglior Allenamento Per Perdere Grasso
15 Febbraio 2019

Il Miglior Allenamento Per Perdere Grasso

Programma di allenamento per dimagrire con esercizi di forza, cardio, protocolli HIIT e consigli alimentari perchè senza una buona alimentazione non si va da nessuna parte.

Riso Pilaf Con Frutta e Cipollotti
14 Febbraio 2019

Riso Pilaf Con Frutta e Cipollotti

Il termine pilaf di per sè, contrariamente al significato che ha acquisito per metonimia in italiano e in altre lingue, non si riferisce al riso, ma alla maniera di cucinarlo: pilaf è la cottura del riso, non il riso in sè.
Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 4