(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Porridge o Farinata d'Avena

data di redazione: 27 Marzo 2015 - data modifica: 22 Marzo 2015
Porridge o Farinata d'Avena

Il Miglior prodotto contenente Carboidrati a Digestione Lenta

I bodybuilder di tutto il mondo, da molti anni, consumano porridge a colazione e in altri momenti della giornata perché è la migliore fonte di carboidrati a digestione lenta, una specie di carburante "diesel" di lunga durata. Oggi però sappiamo che l'avena ha anche altre caratteristiche benefiche per la salute.

 

Chi non pratica allenamento pesi apprezza il porridge per la sua capacità di:

  1. ridurre il colesterolo
  2. la pressione arteriosa 
  3. coadiuvare il dimagrimento corporeo

Quest'ultimo fattore è stato verificato da alcuni ricercatori inglesi (Inghilterra grande consumatrice di porridge) dove si è visto che consumare porridge, mantiene bassi i livelli di insulina nelle 24 h della giornata. Inoltre consumare porridge al mattino a colazione, permette nelle attività fisiche di ossidare maggiori quantità di grasso corporeo.

 

LA RICETTA DEL PORRIDGE

 

Non c'è da stupirsi se amiamo molto il porridge per i benefici che apporta alla salute e al fisico. Ma se i classici fiocchi d'avena sono buoni, il tritello d'avena (chicchi triturati finemente) può essere ancora più gustoso.

Essendo meno lavorato dei fiocchi, contiene:

  1. PIU' ANTIOSSIDANTI
  2. PIU' FIBRE

Che ne rallentano ulteriormente la digestione.

 

PORRIDGE DI TRITELLO DI AVENA ALLA CANNELLA

 

Ingredienti per 1 persona:

  • 50 ml di latte p.s
  • 120 ml di acqua
  • 20 grammi di tritello di avena a secco
  • 1 cucchiaino di cannella

 

Procedimento

 

  • in un tegame capiente mescolate latte ed acqua 
  • portare il liquido ad ebollizione
  • inserire l'avena a fuoco medio
  • quando l'avena inizia a rapprendersi (5-7 minuti circa)
  • abbassate la potenza del gas al minimo
  • continuate la cottura per altri 25-30 minuti
  • sino a quando non raggiungete una "pappina" tenera tenera
  • al termine della cottura insaporite il porridge con la cannella

Proprietà Nutrizionali del Porridge

 

CALORIE 150 
PROTEINE 5 GRAMMI
CARBOIDRATI 27 GRAMMI
GRASSI 3 GRAMMI
Scritto da: ABC Team

Potrebbe interessarti anche

Colazione Proteica: Avocado Ripieno con Salmone Mozzarella e Uova
08 Novembre 2014

Colazione Proteica: Avocado Ripieno con Salmone Mozzarella e Uova

Una colazione d'èlite low carb

Ecco un'ottima colazione Proteica - low carb - composta dai migliori ingredienti come l'avocado, il salmone, mozzarelle light e uova, che vi farà iniziare la giornata in maniera energetica e terrà lontana la sensazione di fame per alcune ore. Questa eccellente colazione, allo stesso tempo stesso vi fornirà degli ottimi grassi (per aiutare il profilo ormonale) e proteine di alta qualità per riparare e incrementare il tessuto muscolare. Inoltre è una ricetta molto versatile, in quanto aggiungendo qualche fonte sana di carboidrati, risulterà un ottima colazione per tutti coloro che praticano l'allenamento pesi come nel bodybuilding, fitness e per quegli atleti...

Supplì di Riso Super Proteici e Dolci
21 Gennaio 2019

Supplì di Riso Super Proteici e Dolci

Il supplì, nome che deriva dall'italianizzazione del francese surprise, sorpresa, è una pietanza rustica tipica della cucina romana. La prima testimonianza scritta risale al 1847 quando appare nel menu della Trattoria della Lepre a Roma con il nome di soplis di riso. In questo articolo vedremo una ricetta per realizzare un supplì super proteico e dietetico da inserire in una dieta da bodybuilder.
Preparazione: 25 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 10

Ultimi post pubblicati

Il Miglior Allenamento Per Perdere Grasso
15 Febbraio 2019

Il Miglior Allenamento Per Perdere Grasso

Programma di allenamento per dimagrire con esercizi di forza, cardio, protocolli HIIT e consigli alimentari perchè senza una buona alimentazione non si va da nessuna parte.

Riso Pilaf Con Frutta e Cipollotti
14 Febbraio 2019

Riso Pilaf Con Frutta e Cipollotti

Il termine pilaf di per sè, contrariamente al significato che ha acquisito per metonimia in italiano e in altre lingue, non si riferisce al riso, ma alla maniera di cucinarlo: pilaf è la cottura del riso, non il riso in sè.
Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 4