Porridge o Farinata d'Avena

Il Miglior prodotto contenente Carboidrati a Digestione Lenta
I bodybuilder di tutto il mondo, da molti anni, consumano porridge a colazione e in altri momenti della giornata perché è la migliore fonte di carboidrati a digestione lenta, una specie di carburante "diesel" di lunga durata. Oggi però sappiamo che l'avena ha anche altre caratteristiche benefiche per la salute.
Chi non pratica allenamento pesi apprezza il porridge per la sua capacità di:
- ridurre il colesterolo
- la pressione arteriosa
- coadiuvare il dimagrimento corporeo
Quest'ultimo fattore è stato verificato da alcuni ricercatori inglesi (Inghilterra grande consumatrice di porridge) dove si è visto che consumare porridge, mantiene bassi i livelli di insulina nelle 24 h della giornata. Inoltre consumare porridge al mattino a colazione, permette nelle attività fisiche di ossidare maggiori quantità di grasso corporeo.
LA RICETTA DEL PORRIDGE

Non c'è da stupirsi se amiamo molto il porridge per i benefici che apporta alla salute e al fisico. Ma se i classici fiocchi d'avena sono buoni, il tritello d'avena (chicchi triturati finemente) può essere ancora più gustoso.
Essendo meno lavorato dei fiocchi, contiene:
- PIU' ANTIOSSIDANTI
- PIU' FIBRE
Che ne rallentano ulteriormente la digestione.
PORRIDGE DI TRITELLO DI AVENA ALLA CANNELLA
Ingredienti per 1 persona:
- 50 ml di latte p.s
- 120 ml di acqua
- 20 grammi di tritello di avena a secco
- 1 cucchiaino di cannella
Procedimento
- in un tegame capiente mescolate latte ed acqua
- portare il liquido ad ebollizione
- inserire l'avena a fuoco medio
- quando l'avena inizia a rapprendersi (5-7 minuti circa)
- abbassate la potenza del gas al minimo
- continuate la cottura per altri 25-30 minuti
- sino a quando non raggiungete una "pappina" tenera tenera
- al termine della cottura insaporite il porridge con la cannella
Proprietà Nutrizionali del Porridge
CALORIE | 150 |
PROTEINE | 5 GRAMMI |
CARBOIDRATI | 27 GRAMMI |
GRASSI | 3 GRAMMI |
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