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Dieta Iperproteica – Settimana Tipo

La dieta iperproteica è un regime alimentare molto diffuso nel body-building per costruire e conservare massa muscolare magra e perdere contestualmente grasso. La prerogativa fondamentale di questo regime alimentare consiste nel ridottissimo consumo di carboidrati, a favore di un’elevata quantità di proteine e grassi.

Una dieta ricca di proteine ha degli effetti tra cui:

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LA DIETA IPERPROTEICA IN SINTESI

La dieta iperproteica induce il corpo a produrre chetoni, che permettono al corpo di trasformare i grassi in energia e di accelerare il metabolismo. La condizione metabolica che si viene a creare aumentando le proteine e riducendo i carboidrati si chiama chetosi, ed è proprio la chiave del successo di tale regime alimentare dimagrante.”

LE 8 REGOLE DELLA DIETA IPERPROTEICA

  1. Limita il consumo di prosciutto crudo, bresaola, prosciutto cotto
  2. Non saltare mai la prima colazione
  3. La colazione deve essere il pasto più abbondante della giornata
  4. Per almeno 3 volte alla settimana sostituire la carne con il pesce e con i legumi;
  5. Bisogna bere moltissima acqua, almeno due litri al giorno
  6. Aumenta il consumo di frutta secca;
  7. Uova, soprattutto gli albumi specialmente al mattino
  8. Yogurt greco senza zucchero negli spuntini

Fatta questa premessa vediamo una settimana tipo di settimana iperproteica?

È un esempio non troppo spinto, vediamo cosa bisognerebbe consumare durante l’arco della settimana:

Lunedì

Colazione:

  • una tazza di latte parzialmente scremato
  • caffè
  • 4 fette biscottate
  • 4 cucchiaini di marmellata
  • 30 grammi di proteine del siero del latte

Spuntino:

  • una banana

Pranzo:

  • minestra di fagioli
  • 4 fettine di prosciutto crudo senza grasso
  • 80 grammi di radicchio rosso
  • 1 cucchiaino d’olio
  • 40 grammi di pane integrale

Snack:

  • 4 fette d’ananas

Cena:

  • 200 grammi di trota al forno
  • 2 cucchiaini d’olio
  • 100 grammi di melanzane ai ferri
  • 2 cucchiaini d’olio
  • 40 grammi di pane integrale.

Martedì

Colazione:

  • 3 albumi + 2 tuorli
  • caffè
  • spremuta di arancio
  • 3 fette Wasa

Spuntino: una mela

Pranzo:

  • bruschetta al tonno con 100 grammi di pane integrale
  • 180 grammi di tonno
  • fagiolini lessi conditi con 2 cucchiaini d’olio

Snack:

  • 2 fette d’ananas
  • yogurt greco

Cena:

  • 250 grammi di manzo ai ferri o petto di pollo
  • 100 grammi di broccoli lessi con 2 cucchiaini d’olio e un panino integrale

Mercoledì

Colazione:

  • 1 panino integrale con petto di pollo avanzato dal giorno prima
  • con un velo di maionese light
  • insalata
  • spremuta di arancio
  • caffè

spuntino: 2-3 kiwi

Pranzo:

  • fusilli (60 grammi) rucola e speck
  • 100 grammi di bietole lesse
  • 2 cucchiaini d’olio
  • 150 grammi petto di tacchino

Spuntino:

  • 4 fette d’ananas

Cena:

  • Carpaccio a volontà con funghi e grana
  • 80 grammi di spinaci bolliti con 2 cucchiaini d’olio e un panino integrale

Giovedì

Colazione:

  • una tazza di latte parzialmente scremato
  • caffè
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 fette biscottate
  • 4 cucchiaini di miele
  • 30 grammi di proteine in polvere

Spuntino:

  • una banana;

Pranzo:

  • 300 g di tonno fresco alla brace
  • insalata mista
  • olio
  • 1 o 2 frutti

Spuntino:

  • 250 grammi di yogurt greco

Cena:

  • formaggio magro
  • fesa di tacchino
  • 80 grammi di asparagi bolliti con 2 cucchiaini d’olio e un panino integrale

Venerdì

Colazione:

  • 3 uova sode
  • 1 mozzarella
  • 4 fette wasa
  • 4 noci
  • caffè

Spuntino:

  • 2 fette biscottate
  • burro di arachidi
  • noce di parmigiano

Pranzo:

  • 250 grammi di carne
  • verdure al vapore
  • 1 o 2 frutti
  • olio

Spuntino:

  • 4 fettine d’ananas;

Cena:

  • 200 g di hamburger magro ai ferri
  • 100 grammi di verdura lessa con 2 cucchiaini d’olio e un panino integrale

Sabato e domenica liberi, cercando tuttavia di non esagerare con i carboidrati

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