Vi proponiamo allora le ali di pollo al forno come piatto di oggi. Grazie alla bassa presenza di grassi, di tessuto connettivo e alle ridotte dimensioni delle fibre muscolari le carni di pollo e tacchino sono più digeribili delle carni rosse.
Se a tali valori poi si aggiungi l’alto contenuto proteico che caratterizza la carne avicola, essa risulta particolarmente indicata nell‘alimentazione degli sportivi.
Preparazione: 15 min.
Difficoltà: 2
N. porzioni: 2
Ingredienti
- n. 8 ali di pollo del peso complessivo di 800 g
- 200 g di patate
- n. 1 ciuffo di salvia
- 20 g di burro
- cannella in polvere
- n. 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- n. 2 dl di vino bianco (un bicchiere)
- una grossa cipolla
- sale q.b.
Preparazione
- Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti
- Bruciacchiate le ali di pollo sulla fiamma, lavatele, asciugatele e dividetele in due parti
- Affettate la cipolla, tritate la salvia e fate appassire entrambe in una casseruola da forno con il burro e l’olio
- Unite le ali e rosolatele dolcemente
- Aggiungete le patate, mescolate e soffriggete a fuoco moderato per 5 minuti
- Irrorate il tutto con vino e salate
- Dopo altri 5 minuti aromatizzate con un pizzico di cannella, mescolando spesso
- Coprite e passate la casseruola nel forno già riscaldato a 200°C per circa 20 minuti
- Scoprite il recipiente e proseguite la cottura per altri 20 minuti finché il pollo risulterà dorato e asciutto
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