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Ali di pollo al forno

Vi proponiamo allora le ali di pollo al forno come piatto di oggi. Grazie alla bassa presenza di grassi, di tessuto connettivo e alle ridotte dimensioni delle fibre muscolari le carni di pollo e tacchino sono più digeribili delle carni rosse.

Se a tali valori poi si aggiungi l’alto contenuto proteico che caratterizza la carne avicola, essa risulta particolarmente indicata nell‘alimentazione degli sportivi. 

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Preparazione: 15 min.
Difficoltà: 2
N. porzioni: 2

Ingredienti

    • n. 8 ali di pollo del peso complessivo di 800 g
    • 200 g di patate
    • n. 1 ciuffo di salvia
    • 20 g di burro
    • cannella in polvere
    • n. 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • n. 2 dl di vino bianco (un bicchiere)
    • una grossa cipolla
    • sale q.b.

Preparazione

  • Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti
  • Bruciacchiate le ali di pollo sulla fiamma, lavatele, asciugatele e dividetele in due parti
  • Affettate la cipolla, tritate la salvia e fate appassire entrambe in una casseruola da forno con il burro e l’olio
  • Unite le ali e rosolatele dolcemente
  • Aggiungete le patate, mescolate e soffriggete a fuoco moderato per 5 minuti
  • Irrorate il tutto con vino e salate
  • Dopo altri 5 minuti aromatizzate con un pizzico di cannella, mescolando spesso
  • Coprite e passate la casseruola nel forno già riscaldato a 200°C per circa 20 minuti
  • Scoprite il recipiente e proseguite la cottura per altri 20 minuti finché il pollo risulterà dorato e asciutto
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