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Ricetta Barrette Proteiche al Cioccolato e Burro d’Arachidi

Data di pubblicazione: 10 Settembre 2021

Queste barrette proteiche preparate in casa hanno un gusto incredibile, quasi come un buon biscotto, senza il lato negativo delle tante calorie, zuccheri e grassi presenti in essi. Possono essere usate come spuntini pre e post allenamento o come dessert alla fine di un pranzo veloce fatto durante il lavoro. Gli ingredienti principali sono le proteine del siero di latte al gusto cioccolato e il burro di arachidi.

Ingredienti

    • 2 misurini di proteine in polvere di siero di latte al gusto cioccolato
    • 3 cucchiai di burro di arachidi
    • 2 tazze di Avena istantanea (in polvere) o da macinare
    • 5 albumi
    • 3 Banane medie
    • 30 grammi di miele
    • 100 ml di latte scremato
    • 1.5 cucchiaino di cannella

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 175 gradi
  • Mettere l’avena (se è quella da macinare) in un frullatore o robot da cucina e frullare fino ad ottenere la consistenza di una farina leggera, oppure passate direttamente al punto successivo se avete quella istantanea in polvere
  • Riporre l’avena in una ciotola e aggiungere la cannella e le proteine di siero di latte in polvere al cioccolato. Successivamente aggiungere il burro di arachidi e mescolare accuratamente
  • Schiacciare le banane e aggiungerle a questa miscela, insieme con il miele e albume d’uovo. Mescolare bene. Infine, aggiungere il latte scremato e mescolare ancora
  • Versare la pastella in una teglia unta 9×9 o 9×13. Si può anche utilizzare una teglia con carta da forno
  • Cuocere per 15 a 20 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti esce pulito dal centro del preparato
  • Lasciare le barre raffreddare e poi tagliatele in 6 barrette. Si possono anche tagliare in 8 porzioni, a secondo delle calorie che più vi fanno comodo, ovviamente avrete anche meno proteine per barretta.

Il tempo di cottura delle barrette proteiche al cioccolato può variare se si utilizza un teglia 9×9 un po’ più spessa.

Valori nutrizionali

Porzioni: 6

Quantità per porzione

Calorie: 374
Carboidrati: 42
Proteine: 24
Grassi: 8
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