Ingredienti
- una bacca di vanilla bourbon
- latte 1 litro
- fruttosio
- riso arborio 150 g
- amido di mais 10 g
- proteine del latte, magari neutre
Preparazione
Dovete usare quanto fruttosio vi aggrada, se proprio disdegnate anche quello, usate del dolcificante, io consiglierei sempre cose naturali.
- Prendete la bacca di vanilla bourbon e apritela in senso longitudinale con un coltello, asportatene metà polpa, e mettete dentro le proteine, pesate a 500 g se all’80%. La mezza bacca “sana” riponetela nella classica pipetta di vetro in cui la vendono, l’altra vuota infilatela in un litro di latte, che farete riscaldare, non bollire e poi spegnerete
- Riscaldate una pentola di riso in cui farete bollire e cuocere il riso, scolatelo e mettetelo da parte
- Successivamente, setacciandoli, mischiate gli amidi con le proteine. In un pentolino metteteci il fruttosio e dell’acqua, in modo che l’acqua sia circa un quarto del fruttosio. Fate in modo che si addensi, senza che però, raggiunga i 120 gradi, cioè che pizzicato questo composto, non faccia una pallina, insomma, non si solidifichi
- Versatelo nel latte
- Riaccendete il fuoco, e quando ben caldo, versate le proteine, pian pianino, spegnete dopo pochi secondi sempre mescolando, e il composto si addenserà per l’amido di mais, rimanendo però cremoso
- Versatelo in un recipiente subito
- Metteteci poi il riso
In questo modo avrete una crema di riso tipo Muller, ma dietetica, profumata, e al 40% circa di proteine ogni 100 g (qualcosa di più per via del latte)
- In offerta!
Allenamento annuale (10 schede)
250,00 €125,00 € Aggiungi al carrello - In offerta!
Step 2 – Allenamento trimestrale aumento massa
75,00 €50,00 € Aggiungi al carrello - In offerta!
Step 3 – Allenamento bimestrale definizione muscolare
50,00 €40,00 € Aggiungi al carrello - In offerta!
Step 1 – Allenamento trimestrale aumento forza
75,00 €50,00 € Aggiungi al carrello
Valori nutrizionali
Con queste proporzioni, calcolate con 100 g di fruttosio avrete, per 100 g di crema di riso, questi valori:
Carboidrati: 29
Proteine: 43
Grassi: 2