Data di pubblicazione: 18 Febbraio 2019
Il budino con latte e uova è un dolce altamente proteico ideale per una colazione o merenda da sportivo. In questa ricetta vi proponiamo un modo per farsi a casa propria un budino proteico con le vostre proteine del siero del latte.
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Preparazione: 40 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 2
Ingredienti
- 280 ml latte parz. scremato
- 25 g amido di mais
- 30 g Proteine Whey Vaniglia
- 1 tuorlo
- 1 baccello di vaniglia oppure 1/2 bustina di vanillina
- qualche goccia di dolcificante
Preparazione
- Mischiate l’amido di mais con po’ di latte
- Unite le proteine whey ed il tuorlo d’uovo debitamente separato dall’albume
- In un pentolino riscaldate il latte p.s. a fuoco moderato.
- Aggiungete l’interno del baccello di vaniglia oppure la bustina di vanillina
- Quando il latte comincia a bollire, aggiungete la miscela di amido con latte, proteine e tuorlo d’uovo
- Mescolate energicamente con una frusta da cucina
- E portate nuovamente ad ebollizione
- Una volta che la crema di budino si è addensata mettete il composto in alcune tazzine e lasciate raffreddare
- Potete guarnire le tazzine con marmellata di frutti di bosco o frutti di bosco freschi o decongelati
Valori nutrizionali
Porzioni: 2
Quantità per porzione
Calorie: 200
Carboidrati: 20
Proteine: 18
Grassi: 6