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Capesante alla Veneziana

Data di pubblicazione: 31 Dicembre 2014

Un piatto originario del Veneto da poter proporre durante le festività e che non rientra nei soliti piatti del periodo.

INFO NUTRIZIONALI: Questo mollusco contiene niacina e un quantitativo di sali minerali quali:

  • potassio
  • sodio
  • e fosforo

Inoltre è un alimento ipocalorico povero di grassi e di colesterolo. Innanzitutto a parte le proprietà nutrizionali, si tratta di un alimento gustoso che arricchisce elegantemente le  vostre portate a base di pesce. A capodanno è una portata di accompagnamento ai vostri piatti di pesce.

Preparazione: 26 min.
N. porzioni: 4

Ingredienti

    • 12 capesante
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 7 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale e pepe

Preparazione

  • Aprite le capesante con la lama di un coltellino affilato, staccate la noce e il corallo e lavateli, tenendo da parte le 4 conchiglie concave
  • Sbucciate l’aglio, mondate il prezzemolo e lavatelo, quindi tritateli insieme e raccoglieteli in una casseruola con l’olio di oliva
  • Unitevi le capesante, insaporite con un pizzico di sale e una manciata di pepe e fate cuocere, a fuoco medio, per circa 5 o 6 minuti
  • Nel frattempo lavate e asciugate le conchiglie tenute da parte e disponetele su un piatto
  • A cottura ultimata, togliete il recipiente dal fuoco e distribuite i molluschi nelle conchiglie
  • Irrorate quindi le capesante con il succo di limone e servitele in tavola, decorando a piacere con delle fettine di limone e ciuffi di prezzemolo
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