Un piatto originario del Veneto da poter proporre durante le festività e che non rientra nei soliti piatti del periodo.
INFO NUTRIZIONALI: Questo mollusco contiene niacina e un quantitativo di sali minerali quali:
- potassio
- sodio
- e fosforo
Inoltre è un alimento ipocalorico povero di grassi e di colesterolo. Innanzitutto a parte le proprietà nutrizionali, si tratta di un alimento gustoso che arricchisce elegantemente le vostre portate a base di pesce. A capodanno è una portata di accompagnamento ai vostri piatti di pesce.
Preparazione: 26 min.
N. porzioni: 4
Ingredienti
- 12 capesante
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 7 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Aprite le capesante con la lama di un coltellino affilato, staccate la noce e il corallo e lavateli, tenendo da parte le 4 conchiglie concave
- Sbucciate l’aglio, mondate il prezzemolo e lavatelo, quindi tritateli insieme e raccoglieteli in una casseruola con l’olio di oliva
- Unitevi le capesante, insaporite con un pizzico di sale e una manciata di pepe e fate cuocere, a fuoco medio, per circa 5 o 6 minuti
- Nel frattempo lavate e asciugate le conchiglie tenute da parte e disponetele su un piatto
- A cottura ultimata, togliete il recipiente dal fuoco e distribuite i molluschi nelle conchiglie
- Irrorate quindi le capesante con il succo di limone e servitele in tavola, decorando a piacere con delle fettine di limone e ciuffi di prezzemolo
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Step 1 – Capillarizzazione
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Step 1 – Tenersi in forma
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Step 4 – Dimagrimento
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