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4 Colazioni da oltre 30 Grammi di Proteine

Data di pubblicazione: 09 Settembre 2021

La Colazione è forse il pasto più importante per un bodybuilder che deve costruire e/o mantenere la massa muscolare. In questo articolo vi daremo 4 opzioni di colazione da oltre 30 grammi di proteine cadauna.

Yogurt greco proteico

Lo yogurt greco è molto popolare tra i bodybuilder grazie al suo elevato contenuto di proteine.

Ingredienti

    • ½ tazza di avena 
    • 1 vasetto yogurt greco bianco
    • un pizzico di vanillina
    • frutta a piacere (frutti di bosco, fragole)
    • 1 misurino di proteine ​​del siero di latte alla vaniglia

Preparazione

  • Amalgamare il tutto con un cucchiaio sino ad ottenere una crema morbida e corposa, se le proteine in polvere legano, aggiungere un filo di latte
  • Servire con della frutta fresca adagiata sopra la crema 

Valori nutrizionali

  • Proteine: 48 g
  • carboidrati: 40 g
  • Grassi: 2 g
  • Calorie: 390

Pane Ezechiele con uova sode

Non si può negare il potere nutrizionale dell’uovo. L’uovo non è solo una delle fonti proteiche ​​più complete, ma è anche una delle più economiche e pratiche da cucinare. Al mattino consigliamo 3 uova sode giganti con 2 fette di pane Ezechiele. 

Il pane Ezechiele è anche detto pane biblico ed è un ottimo elemento sia in fase di massa, sia in fase di definizione muscolare. Ogni fetta di questo pane fornisce 70 Kcal, 15g di carboidrati e 0.5 g di grassi.

Valori nutrizionali

  • Proteine: 31 g
  • Carboidrati: 30 g
  • Grassi: 17 g
  • Calorie: 400

FRUTTA E RICOTTA

Simile alla prima colazione, ma decisamente più italiana.

Ingredienti

  • 200 g di ricotta (20 g proteine)
  • 3 albumi montati a neve
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • pizzico cannella
  • uvetta sultanina 
  • 1 frutto fresco tagliata a dadini
  • 2/3 Cialde (lingue di gatto)

Preparazione

Amalgamare il tutto e poi servirlo sopra le cialde come una sorta di cheesecake scomposto light.

Valori nutrizionali

  • Proteine: 30 g
  • carboidrati: 50 g
  • Grassi: 3 g
  • Calorie: 200

FARINATA D’AVENA CON BURRO DI ARACHIDI AL MICROONDE

Ingredienti

  • Unire ½ tazza di avena del tipo da cottura veloce con:
  • 1 cucchiaio di burro di arachidi
  • 1 cucchiaino di dolcificante naturale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 tazza di latte parzialmente scremato
  • mettere nel forno a microonde per 1 minuto e poi..
  • aggiungere 1 cucchiaio di proteine ​​in polvere
  • Mescolare e aggiungere acqua se il composto è troppo solido

Valori nutrizionali

  • Proteine: 32 g
  • carboidrati: 35 g
  • Grassi: 12 g
  • Calorie: 300
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