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Come cucinare il Pesce Spada?

Il Pesce Spada è un pesce molto ricco di Acidi Grassi Omega3. Negli ultimi anni si è vista l’importanza nell’alimentazione di tali grassi sia dal punto di visto fisico che dal punto di vista della salute.

E’ un tipo di grasso utile al nostro organismo, essendo il pesce spada della categoria dei pesci azzurri (chiamati così per la colorazione della loro pelle) che vivono lontano dalle coste e che non è difficile reperirlo nelle nostre pescherie.
Una piccola curiosità, quando acquistate i tranci di pesce spada, facilmente confondibili con quelli di altri pesci come il palombo o lo smeriglio, meno pregiati, accertatevi che a fianco della vertebra compaia il caratteristico disegno a “x” di colore più scuro rispetto a quello della carne.
Preparazione: 20 min.
Difficoltà: 2
N. porzioni: 2

Ingredienti

    • 1 trancio di pesce spada alto 5 cm e del diametro di 30 cm
    • 2 spicchi di aglio ( Con l’avvertenza di levare il nervo centrale indigeribile)
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva ( 40 grammi)
    • origano fresco ( molto profumato)
    • il succo di 1 limone
    • sale
    • pepe

Preparazione

  • In una ciotola mettete l’olio, il succo di limone un pizzico di origano un po’ di sale e una manciata di pepe
  • Mescolate per amalgamare gli ingredienti e fatevi marinare il pesce spada per 5 minuti circa per lato
  • Sgocciolate il pesce e praticatevi 2 incisioni nella polpa a una certa distanza fra loro, in cui inserirete gli spicchi d’aglio sbucciati
  • Mettetelo quindi nel forno precedentemente riscaldato a 200°C e fatelo cuocere per 10 minuti
  • Estraete il pesce, spennellatelo con la marinata, quindi portate la temperatura del forno a 170°C e proseguite la cottura per 20 minuti
  • Sfornate
  • trasferite il pesce in un piatto e riducetelo in pezzi
  • cospargetelo con aglio e scorze di limone ed è pronto
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