La carne di coniglio può far parte tranquillamente dell’alimentazione dello sportivo, infatti esso fa parte della categoria delle carni magre e delle carni bianche. È una fonte proteica perciò adatta alle esigenze nutrizionali di chi come noi e voi si allena con costanza.
Preparazione: 90 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 2
Ingredienti
- 1 coniglio già pulito
- 5 cucchiai di aceto di vino bianco
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- qualche foglia di salvia
- 1 spicchio di aglio
- qualche bacca di ginepro
- sale e pepe
Preparazione
- Lavate il coniglio, asciugatelo con carta da cucina e tagliatelo a pezzi, avendo cura di non spezzare o scheggiare gli ossi ma di inciderli alle articolazioni
- Lavate e asciugate il rosmarino e la salvia, poi tritateli insieme all‘aglio
- In una terrina sbattete con una forchetta l’aceto con un pizzico di sale e pepe
- Emulsionatevi l’olio, quindi unite il trito aromatico e le bacche di ginepro che, a piacere, potete pestare
- Mettetevi a marinare il coniglio per almeno 3 o 4 ore, girandolo di tanto in tanto
- Versate il tutto in un tegame e fate cuocere, coperto e a fuoco moderato per 1 ora
- Alzate un poco la fiamma e , senza coperchio, fate dorare il coniglio e addensare il sugo
- Trasferitelo su un piatto da portata e servitelo ben caldo
Valori nutrizionali
100 grammi di coniglio cotto forniscono:
Calorie: 170
Proteine: 28
Grassi: 6
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Step 1 – Tenersi in forma
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