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Coniglio al Ginepro

Data di pubblicazione: 20 Gennaio 2015

La carne di coniglio può far parte tranquillamente dell’alimentazione dello sportivo, infatti esso fa parte della categoria delle carni magre e delle carni bianche. È una fonte proteica perciò adatta alle esigenze nutrizionali di chi come noi e voi si allena con costanza.

Preparazione: 90 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 2

Ingredienti

    • 1 coniglio già pulito
    • 5 cucchiai di aceto di vino bianco
    • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 rametto di rosmarino
    • qualche foglia di salvia
    • 1 spicchio di aglio
    • qualche bacca di ginepro
    • sale e pepe

Preparazione

  • Lavate il coniglio, asciugatelo con carta da cucina e tagliatelo a pezzi, avendo cura di non spezzare o scheggiare gli ossi ma di inciderli alle articolazioni
  • Lavate e asciugate il rosmarino e la salvia, poi tritateli insieme all‘aglio
  • In una terrina sbattete con una forchetta l’aceto con un pizzico di sale e pepe
  • Emulsionatevi l’olio, quindi unite il trito aromatico e le bacche di ginepro che, a piacere, potete pestare
  • Mettetevi a marinare il coniglio per almeno 3 o 4 ore, girandolo di tanto in tanto
  • Versate il tutto in un tegame e fate cuocere, coperto e a fuoco moderato per 1 ora
  • Alzate un poco la fiamma e , senza coperchio, fate dorare il coniglio e addensare il sugo
  • Trasferitelo su un piatto da portata e servitelo ben caldo

Valori nutrizionali

100 grammi di coniglio cotto forniscono:
Calorie: 170
Proteine: 28
Grassi: 6
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