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Cous Cous alle Verdure con il Microonde

Data di pubblicazione: 23 Luglio 2021

Il cous cous è un piatto a base di semola di grano duro costituito da tipici granellini che vengono cotti al vapore e poi reidratati prima del consumo. E’ originario del Nord Africa ma è ormai diffuso in tutto il mondo.

Il cous cous alle verdure è una delle ricette vegetariane light più semplici e veloci da preparare per il pranzo o per la cena. Al microonde è ancora più veloce!!

Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4

Ingredienti

    • Zucchine – 200 g
    • Melanzane – 200 g
    • Cous Cous precotto 160 g
    • peperone giallo 100 g
    • pomodorini a ciliegia 100 g
    • cipolla
    • basilico
    • olive
    • capperi
    • peperoncino
    • olio extra vergine
    • sale

Preparazione

  • Tagliate a dadini piccoli 60 grammi di cipolla, zucchine, melanzane e peperone
  • Rosolateli separatamente in una padella con un filo d’olio: per 1′ le zucchine, peperone e cipolla e per 2′ la melanzana; poi riuniteli in una pirofila e infornateli con funzione combinata microonde (500 W) e grill per 8′. Salate alla fine
  • Portate a bollore 160 g di acqua nel microonde, poi versatela nel cous cous, con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale; lasciatelo riposare coperto per 5′, infine sgranatelo con una forchetta
  • Mescolate le verdure al cous cous, unite i pomodorini tagliati a spicchi, qualche rondella di peperoncino, un cucchiaio di capperi dissalati, 2 cucchiai di olive sminuzzate e qualche foglie di basilico
  • Completate il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva
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