Data di pubblicazione: 23 Luglio 2021
Il cous cous è un piatto a base di semola di grano duro costituito da tipici granellini che vengono cotti al vapore e poi reidratati prima del consumo. E’ originario del Nord Africa ma è ormai diffuso in tutto il mondo.
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Il cous cous alle verdure è una delle ricette vegetariane light più semplici e veloci da preparare per il pranzo o per la cena. Al microonde è ancora più veloce!!
Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4
Ingredienti
- Zucchine – 200 g
- Melanzane – 200 g
- Cous Cous precotto 160 g
- peperone giallo 100 g
- pomodorini a ciliegia 100 g
- cipolla
- basilico
- olive
- capperi
- peperoncino
- olio extra vergine
- sale
Preparazione
- Tagliate a dadini piccoli 60 grammi di cipolla, zucchine, melanzane e peperone
- Rosolateli separatamente in una padella con un filo d’olio: per 1′ le zucchine, peperone e cipolla e per 2′ la melanzana; poi riuniteli in una pirofila e infornateli con funzione combinata microonde (500 W) e grill per 8′. Salate alla fine
- Portate a bollore 160 g di acqua nel microonde, poi versatela nel cous cous, con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale; lasciatelo riposare coperto per 5′, infine sgranatelo con una forchetta
- Mescolate le verdure al cous cous, unite i pomodorini tagliati a spicchi, qualche rondella di peperoncino, un cucchiaio di capperi dissalati, 2 cucchiai di olive sminuzzate e qualche foglie di basilico
- Completate il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva