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3 Frappè alle Mandorle

Frappè mattutino di burro di mandorle

Questo frappè ha una consistenza alquanto cremosa ed è particolarmente indicato come base di una colazione sana e nutriente. Il Frullato in questione è una miscela equilibrata di proteine, grassi e carboidrati complessi che vi aiuteranno ad avere energia per lungo tempo senza attacchi improvvisi di fame. 

Ingredienti

    • 250 ml latte parzialmente scremato ( soia per i vegan)
    • 1 banana e 1/2 congelata a pezzi
    • 2 cucchiai di burro di mandorle
    • 1 cucchiaio di fiocchi di avena
    • 2 cucchiaini di sciroppo di acero ( oppure miele)
    • 1 pizzico cannella
    • 1 pizzico noce moscata
    • 3 cubetti di ghiaccio
    • 1 cucchiaino di semi di chia

Preparazione

Mette tutti gli ingredienti a bagno nel latte e dopo 5 minuti frullate tutto sino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Valori nutrizionali

  • calorie 464 Kcal
  • grassi 20 g
  • carboidrati 65 g
  • proteine 13 g
  • fibre 8 g
  • ferro
  • manganese
  • calcio
  • vitamina A
  • vitamina C

Per coloro che si allenano con i pesi, consigliamo di aggiungere 20 grammi di proteine del siero del latte o soia (per i vegan).

Frappè al latte di mandorle e cioccolato

Ingredienti

    • 250 ml di latte di mandorle
    • 1 pizzico di sale
    • 5 cucchiai di mandorle, messe a bagno e scolate
    • 1 cucchiaio di cacao amaro
    • 2 cucchiai di succo di agave
    • 1 banana congelata a pezzi
    • 6 cubetti di ghiaccio
    • granella di cacao crudo come guarnizione (optional)

Preparazione

Gli ingredienti di questo frappè sono ricchi di antiossidanti e quindi si può considerare un frullato anti aging. Mettete a bagno le mandorle fino a rendere tenere ( richiede qualche ora di tempo), scolate l’acqua e lavatele. Frullate acqua fresca, sale e mandorle, filtrate il composto ottenuto e mettetelo nel frullatore insieme ai rimanenti ingredienti frullandoli sino ad ottenere un composto omogeneo.

Valori nutrizionali

  • calorie 300 Kcal
  • grassi 13 g
  • carboidrati 45 g
  • proteine 8 g
  • fibre 8 g
  • vitamina A
  • calcio
  • vitamina C
  • Ferro 
  • Riboflavina

FRAPPE’ CAVOLO NERO MANDORLE E BANANA

Può essere un modo per consumare verdure non molto gradite ma benefiche in formato Frappè. 

Ingredienti

    • 250 ml latte mandorla
    • 1 cucchiaio di burro di mandorle
    • 1 arancia sbucciata
    • 1 banana
    • 100 grammi di cavolo nero
    • 100 ml acqua
    • 6 cubetti ghiaccio
    • 1 cucchiaio di spirulina

Preparazione

Prima di tutto frullate latte e burro di mandorla e poi inserite gli altri ingredienti nel mixer sino ad ottenere un composto omogeneo.

Valori nutrizionali

  • calorie 400 Kcal
  • grassi 15 g
  • carboidrati 70 g
  • proteine 10 g
  • fibre 15 g
  • vitamina A
  • Calcio
  • Ferro
  • Potassio

 

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