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Galletto al Limone con Paprika e Dragoncello

Data di pubblicazione: 22 Settembre 2018

Il pollo o galletto alla diavola fa parte delle ricette tradizionali italiane un po’ come il pollo alla cacciatora.La ricetta base è di origine romana, ma ogni regione ne ha una propria versione: la caratteristica di base, da cui deriva il nome “alla diavola”, è il colore rosso del pollo grazie alla consistente aggiunta di peperoncino, sia la paprica dolce che quello piccante.Nella versione romana, il pollo viene schiacciato da un peso contro la padella in modo da creare la tipica e gustosa pelle croccante.

Preparazione: 60 min.
Difficoltà: 5
N. porzioni: 4

Ingredienti

    • 6 filetti di petto di galletto
    • 1 cucchiaio di paprika dolce
    • 50 g di farina
    • 50 g di burro
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo
    • 1 cucchiaino di dragoncello essiccato
    • 5 cucchiai di succo di limone
    • 1 limone non trattato
    • sale e pepe

Preparazione

  • Eliminate dai petti di galletto la pelle e i tendini, lavateli e asciugateli
  • Battete la carne con il batticarne, appiattendola, quindi insaporitela con sale, pepe e paprika
  • Passatela infine nella farina e fatela rosolare in 40 g di burro bollente, circa 5 minuti per parte
  • Toglietela dalla padella e tenetela in caldo
  • Fate fondere il burro restante in una padella
  • Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente
  • Versatelo nel burro insieme al dragoncello
  • Incorporate il succo di limone e fate sobbollire il tutto
  • Mettete i pezzetti di galletto nel burro al limone
  • Lavate il limone in acqua bollente, asciugatelo e affettatelo
  • Guarnite il galletto con le fettine di limone e servite, accompagnando a piacere con riso alle verdure

Valori nutrizionali

Porzioni: 4

Quantità per porzione

Calorie: 365
Carboidrati: 12
Proteine: 54
Grassi: 10
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