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Latte Portoghese

Data di pubblicazione: 10 Settembre 2021

Questa ricetta è un classico della cucina italiana, un dolce preparato dalle nostre nonne, il quale è costituito da 2 ingredienti che lo rendono ottimo per un alimentazione iperproteica come quella del culturista ovvero: latte e uova.

Ingredienti per sei persone

    • latte 1 litro
    • 7 uova intere
    • 2 tuorli
    • 7 cucchiai di zucchero
    • una bustina di vaniglia

Per il caramello:

  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua
  • 4 gocce di succo di limone

Preparazione

  • In un pentolino preparate il caramello facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua e aggiungendo le gocce di limone.
  • Quando lo zucchero ha preso un bel colore dorato, togliete dal fuoco
  • Ricoprite il fondo di una forma di un budino dalla capienza di due litri
  • Portate ad ebollizione il latte con la vaniglia e fatelo bollire a fuoco basso per almeno 30 minuti
  • Quindi fate raffreddare
  • Quando il latte è ben freddo, mescolate le uova ed i tuorli con lo zucchero
  • Versate sopra il latte mescolando continuamente in modo che si amalgami bene
  • Versate il tutto nella forma.
  • Prendete una pentola dai bordi alti e riempitela a metà con dell’acqua bollente
  • Adagiate la forma con il composto preparato
  • Fate cuocere in forno a 180° per almeno 35 minuti
  • La crema sarà pronta quando, infilandoci la lama di un coltello, verrà fuori pulita
  • Fate raffreddare a temperatura ambiente fuori dalla finestra
  • Mettete in frigo per almeno 3 ore prima di servire ai commensali
  • Per sformare in un attimo il latte portoghese in un piatto da portata, immergete per un attimo la forma sotto l’acqua calda di un rubinetto, rovesciate sul piatto da portata dando un colpo secco e deciso (senza rompere il piatto) in modo tale che la crema si stacchi dalla forma.

Valori nutrizionali Latte Portoghese Alias Creme Caramel Homemade

Facciamo due conti:

  • 1 litro latte = 400 KCal / 32 grammi di proteine / 48 grammi di carboidrati / 8 grammi di grassi
  • 100 grammi di zucchero = 392 KCal/ 100 grammi di carboidrati
  • 10 uova circa (50 grammi cadauna) = 600 KCal circa / 40 grammi di grassi / 63 grammi di proteine

Totale della Ricetta =

  • KCal 1392
  • Grassi = 48/50
  • Proteine = 95
  • Carboidrati = 148

Valori nutrizionali

Porzioni: 1/6

Quantità per porzione

KCal= 232
Grassi = 8
Proteine: 16
Carboidrati: 25

Il Valore dei Carboidrati che forniscono molto calorie “vuote” alla ricetta si può diminuire, basta togliere qualche cucchiaio di zucchero. Come vedete 230 KCal per un dolce non sono tantissime soprattutto se fornisce 16 grammi di proteine di altissima qualità.

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