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Muesli Proteico Fatto in Casa

Data di pubblicazione: 07 Settembre 2021

Una scelta perfetta per colazione è rappresentato dal muesli, una combinazione di cereali, frutta secca, noci e semi, un alimento inventato nel 1900 dal medico svizzero Maximilian Bircher-Benner per i pazienti del suo ospedale. Una colazione equilibrata aumenta il metabolismo e a bruciare più velocemente le calorie.

Inoltre, le fibre contenute nel muesli assorbono l’acqua, si gonfiano, e lasciano poco spazio per altri alimenti, quindi la sensazione di sazietà avviene più rapidamente; la cosa buona è che l’effetto dura abbastanza a lungo e non sentirai il bisogno di mangiare fino all’ora di pranzo.

In questo articolo vi daremo la ricetta per preparare un muesli proteico fatto in casa, che potrebbe essere consumato dagli sportivi dell’atletica pesante.

Ingredienti

    • 75 grammi di avena (non istantanea)
    • 50 grammi di proteine in polvere gusto cioccolato
    • 50 grammi di arachidi tritate
    • 20 grammi di burro di arachidi
    • 20 grammi di cacao in polvere
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere
    • 2 bianchi d’uovo
    • 2 cucchiai di miele
    • Scaglie di cioccolato fondente
    • Un pugno di nocciole tritate

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180° Centigradi
  • Foderate una teglia con carta da forno
  • Mescolate gli ingredienti secchi: avena, proteine in polvere, polvere di arachidi, cacao in polvere, nocciole tritate ed il lievito
  • Aggiungere gli ingredienti umidi: albume d’uovo, miele e burro di arachidi.
  • Mescolare energicamente
  • Distribuire il composto sulla teglia da forno foderata
  • Cuocere per circa 12 minuti
  • Togliere dal forno e rompere la schiacciata in pezzettini come il muesli confezionato dei supermercati
  • Riporre in forno e cuocere per altri 10 minuti
  • Lasciare raffreddare
  • Aggiungere a pioggia le scaglie di cioccolato
  • Conservare in un contenitore sigillato

Valori nutrizionali

Porzioni: 10

Quantità per porzione

Calorie: 116
Proteine: 8
Carboidrati: 14
Grassi: 5

Questo genere di muesli proteico, fatto in casa, può essere consumato unitamente ad una buona tazza di latte oppure ad uno yogurt greco o islandese.

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