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Muesli Proteico Fatto in Casa

Data di pubblicazione: 07 Settembre 2021

Una scelta perfetta per colazione è rappresentato dal muesli, una combinazione di cereali, frutta secca, noci e semi, un alimento inventato nel 1900 dal medico svizzero Maximilian Bircher-Benner per i pazienti del suo ospedale. Una colazione equilibrata aumenta il metabolismo e a bruciare più velocemente le calorie.

Inoltre, le fibre contenute nel muesli assorbono l’acqua, si gonfiano, e lasciano poco spazio per altri alimenti, quindi la sensazione di sazietà avviene più rapidamente; la cosa buona è che l’effetto dura abbastanza a lungo e non sentirai il bisogno di mangiare fino all’ora di pranzo.

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In questo articolo vi daremo la ricetta per preparare un muesli proteico fatto in casa, che potrebbe essere consumato dagli sportivi dell’atletica pesante.

Ingredienti

    • 75 grammi di avena (non istantanea)
    • 50 grammi di proteine in polvere gusto cioccolato
    • 50 grammi di arachidi tritate
    • 20 grammi di burro di arachidi
    • 20 grammi di cacao in polvere
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere
    • 2 bianchi d’uovo
    • 2 cucchiai di miele
    • Scaglie di cioccolato fondente
    • Un pugno di nocciole tritate

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180° Centigradi
  • Foderate una teglia con carta da forno
  • Mescolate gli ingredienti secchi: avena, proteine in polvere, polvere di arachidi, cacao in polvere, nocciole tritate ed il lievito
  • Aggiungere gli ingredienti umidi: albume d’uovo, miele e burro di arachidi.
  • Mescolare energicamente
  • Distribuire il composto sulla teglia da forno foderata
  • Cuocere per circa 12 minuti
  • Togliere dal forno e rompere la schiacciata in pezzettini come il muesli confezionato dei supermercati
  • Riporre in forno e cuocere per altri 10 minuti
  • Lasciare raffreddare
  • Aggiungere a pioggia le scaglie di cioccolato
  • Conservare in un contenitore sigillato

Valori nutrizionali

Porzioni: 10

Quantità per porzione

Calorie: 116
Proteine: 8
Carboidrati: 14
Grassi: 5

Questo genere di muesli proteico, fatto in casa, può essere consumato unitamente ad una buona tazza di latte oppure ad uno yogurt greco o islandese.

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