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Pancake Proteici con il Bimby

Data di pubblicazione: 07 Settembre 2021

Il Bimby è un robot da cucina rivoluzionario, che permette di preparare e cucinare tantissimi piatti in pochissimo tempo.Tante le ricette disponibili per utilizzarlo, dagli antipasti al dolce.

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Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione nell’America settentrionale e, con molte varianti, in altre parti del mondo.

Si tratta di frittelle simili alle crêpe, ma spesse circa 3,0-5,00 mm.

Lo spessore è dovuto alla consistenza dell’impasto e alla presenza del bicarbonato di sodio o di un altro lievito chimico.

Generalmente sono dolci, accompagnate da sciroppo d’acero, confettura o burro d’arachidi.

Possono essere anche salate, con del burro fuso sul pancake caldo, uova o bacon. Il trucco è nel lievito, che fa gonfiare quelle che sembrano delle crepes, dando ai pancake la loro tipica forma bombata.

Fatta questa premessa ecco la ricetta dei Pancake proteici con il Bimby

Ingredienti

    • 15 gr Burro
    • 300 gr Latte
    • 1 Uovo
    • 40 grammi di proteine del siero del latte gusto neutro
    • 50 gr Zucchero
    • 220 gr Farina
    • 1/2 Bustina Lievito per Dolci
    • q.b. Burro

Preparazione

  • Mettete il burro nel boccale. 1 Minuto 70° Velocità 1.
  • Aggiungete il latte, l’uovo, lo zucchero, la farina e il lievito, 30 Secondi Velocità 6.
  • Aggiungete le proteine, 30 secondi velocità 6
  • Spatolare ed impastare ancora, 5 Secondi Velocità 6.
  • Fate scaldare una piastra liscia o una padella antiaderente.
  • Imburratela e versate con un mestolino un po’ dell’impasto formando dei dischi da circa 8-10 cm.
  • Cuocete i pancake 1 Minuto per parte.
  • Quando “fanno le bolle”, potete girarli. Poi aspetta qualche istante e sono pronti.
  • Imburrate di nuovo e ripeti l’operazione fino alla fine dell’impasto.

Valori nutrizionali

Porzioni: 1

Quantità per porzione

Energia: 360 kJ – 86 kcal
Proteine: 13,66
Carboidrati: 5,73
Zuccheri: 0,21
Grassi: 1,48
Grassi Saturi: 0,373 g
Grassi Monoinsaturi: 0,506
Grassi Polinsaturi: 0,332
Colesterolo: 38 mg
Fibra: 1,3
Sodio: 47 mg
Potassio: 244 mg
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