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Pancake Ricetta Proteica

Data di pubblicazione: 21 Settembre 2021

NUOVA RICETTA SEMPLICE E VELOCE DA PREPARARE

Volete creare direttamente a casa vostra i migliori pancake proteici con una ricetta facile da preparare per una colazione sana e nutriente? Allora non vi resta che proseguire la lettura, siete nel posto giusto.

Per preparare questa ricetta per pancake proteici, abbiamo preso come base una ricetta stile americano, opportunamente modificata per gli amanti del fitness e della sana alimentazione. Siamo sicuri che questo pancake che vi faremo creare, sarà la ricetta che vi accompagnerà per molto tempo.

Qual è il momento migliore per mangiare il pancake? 

Ovviamente di mattina a colazione in modo da poter affrontare la giornata con il piede giusto, ma lo possiamo usare con ottimi risultati in termini di energia nel pre allenamento e nel post workout per ottenere un buon recupero in quanto andiamo a fornire i nutrienti necessari alla costruzione muscolare.
Ma non perdiamoci in chiacchiere e vediamo di cosa abbiamo bisogno e come dobbiamo prepararlo.

N. porzioni: 1

Ingredienti

    • 50 gr di farina di avena integrale
    • 150 gr di albume
    • 15 gr di proteine del siero di latte in polvere gusto che preferite
    • 30 Gr Di Yogurt Greco
    • ¼ di Cucchiaino Di Bicarbonato
    • Succo Di Limone qb.
    • mezza bustina di vanillina (se preferite l’aroma e se usate proteine neutre)

    Per quanto riguarda il topping ci sono infinite combinazioni e sono semplicissime. Ecco alcuni esempi:

    1. Mandorle tritate e kiwi
    2. banana su letto (strato sottile) di Burro Di Arachidi
    3. Mirtilli su letto di Quark magro
    4. More e sciroppo d’acero

    Come vedete le combinazioni possono essere davvero tante, basta avere un po’ di creatività e gusto.

Preparazione

Pancake in padella

  • In un recipiente, versate l’albume, lo yogurt, la farina d’avena integrale e le proteine del siero. Munitevi di una frusta elettrica e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo
  • Aggiungete poi il bicarbonato, una spremuta di limone (il bicarbonato reagisce a contatto con il limone) e continuate con la frusta per riamalgamate il composto
  • Versare parte del composto in una padella antiaderente precedentemente riscaldata a fuoco medio/basso e leggermente unta con olio di oliva in modo che non si attacchi. Assicuratevi prima che il tegame abbia raggiunto la temperatura. Si consiglia di coprire con un coperchio per una cottura migliore. La quantità di composto che verserete, determinerà la grandezza e lo spessore del pancake proteico che otterrete
  • Dopo qualche minuto, noterete sulla superficie il formarsi di varie bolle e il pancake inizierà a perdere la sua forma liquida, quindi girate il pancake proteico per cuocerlo anche dall’altro lato. Appena raggiunta la cottura ideale, dove il bordo risulterà di un colore marrone scuro e il centro di un colore marrone più chiaro, versatelo in un piatto per cospargergli il topping.
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