Data di pubblicazione: 30 Ottobre 2018
Un tempo erano il nemico delle diete: “fa ingrassare”, si diceva, “è super calorica”. La frutta secca si mangiava solo durante le vacanze di Natale e la si dimenticava con l’inizio dell’anno nuovo. Ora la tendenza si è invertita: la frutta secca e a guscio, assieme ai semi, è diventati essenziale per una dieta equilibrata e sana.
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Nocciole, mandorle, uva essiccata, albicocche, prugne, semi di girasole, lino e zucca, noci, arachidi sono oramai dei capisaldi di un’alimentazione al top. Vediamo come preparare un buon pane con frutta secca.
Preparazione: 60 min.
Difficoltà: 5
N. porzioni: 1
Ingredienti
- 100g di fichi secchi
- 175g di fiocchi d’avena
- 75g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di cannella
- 150g di uvetta sultanina
- 15 noci
- 15 mandorle
- 2 cucchiai di estratto di malto
- 300 ml di succo di mela non zuccherato
- 175 g di farina integrale
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- burro per ungere lo stampo
Preparazione
- Tritate i fichi secchi e mescolateli con i fiocchi d’avena, lo zucchero di canna, la cannella, l’uvetta sultanina e l’estratto di malto
- Unite anche il succo di mela non zuccherato
- Setacciate la farina integrale con il lievito direttamente sul composto e lavorate il tutto ottenendo un impasto omogeneo
- Preriscaldate il forno a 180° (se ventilato a 160°)
- Imburrare lo stampo e versate l’impasto
- Livellate la superficie e fate cuocere in forno per circa 1 ora e 30 minuti
- Sformate sulla gratella, fate raffreddare e tagliate a fette
- Servite a piacere con una composta di frutta
Valori nutrizionali
Porzioni: 1
Quantità per porzione
Calorie: 148
Carboidrati: 30
Proteine: 3
Grassi: 1