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Più Vitamina C con La Maionese Di Pomodoro Pronta in 5 Minuti

Data di pubblicazione: 07 Luglio 2018

Volete insaporire il vostro petto di pollo, piatto di patate lesse, insalata di mare oppure filetto di pesce con una maionese ricchissima di vitamine, licopene e altre sostanze benefiche per il nostro organismo? In questo articolo vi forniremo una nostra personale ricetta di maionese di pomodoro pronta in soli 5 minuti.

Preparazione: 5 min.
Difficoltà: 1

Ingredienti

    • 10 Pomodorini a ciliegia oppure 4 pomodori pelati a pezzetti
    • 3 cucchiai di passato di pomodoro
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • mezzo buccia di un limone non trattato
    • succo di mezzo limone
    • 4 olive verdi
    • 1 pizzico di sale grosso
    • 1 pizzico di peperoncino
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 pezzo di costa di sedano

Preparazione

  • Inserite gli ingredienti in un frullatore
  • Fate partire il mixer sino ad ottenere una maionese fluida e cremosa
  • Per rendere la maionese più fluida aumentate la dose della salsa di pomodoro

Dove si trova la Vitamina C?

Nella scorza del limone sono contenute sostanze quali la citronella, il fellandrena, la vitamina C, l’acido citrico, l’acido malico, l’acido formico, l’esperidina e le pectine.

Vi basterà pensare che il preziosissimo olio essenziale di limone è prodotto a partire dalla premitura a freddo della scorza di limone e non di certo dal succo del frutto.

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In genere, la scorza di limone viene impiegata solo per guarnire dolci oppure per arricchire ricette culinarie che richiedono questo caratteristico tocco amaro. Considerati i molteplici benefici della scorza del limone, perché non iniziare ad includerla nella vostra dieta? 100 g di buccia di limone offre ben 129 mg di Vitamina C.

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