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Pizza Proteica A Basso Contenuto Di Carboidrati 340 kcal

Pizza fit con prosciutto

Data di pubblicazione: 26 Agosto 2021

Siete alla ricerca di una ricetta gustosa per una pizza a basso contenuto di carboidrati e ricca di proteine che abbia meno di 350 calorie per porzione e contenga ben 42 g di proteine per metà pizza? Sapevate che una cosa del genere sarebbe potuta esistere!?

La pizza è uno di quegli alimenti epici che ha il potere di far saltare in aria molte diete salutari poiché ci sono alcune famose pizze da asporto che contengono più di 2500 calorie. Anche se siamo per una dieta flessibile, anche noi faremmo fatica ad inserire qualcosa di così calorico in un piano alimentare!

Ecco perché abbiamo preparato una ricetta di pizza ad alta percentuale proteica, low carb e ricca di sapore, piena di mozzarella e formaggio cheddar, ma che ha delle incredibili macro (proteine, carboidrati e grassi) che possono facilmente essere incluse come parte di una dieta sana.

Con questa ricetta fitness di pizza super proteica a basso contenuto di carboidrati, la magia avviene nella base. È un mix di cavolfiore e proteine di piselli. Anche se questo potrebbe non sembrare ‘normale’ o così appetitoso, dovete fidarvi di noi, ha un sapore davvero incredibile!

Ci sono alcune ricette per pizza a basso contenuto di carboidrati altrove su Internet, ma sono piuttosto povere di proteine in quanto non usano le proteine di pisello, che è il nostro ingrediente segreto e che stimola la sintesi proteica. Probabilmente, nella vostra riserva di proteine, avrete quelle del siero di latte, ma queste, anche se non aromatizzate, renderebbero la ricetta molto secca e simile al cartone. Le proteine di piselli hanno una consistenza migliore quando cotte e non coprono alcun sapore.

Se provate questa ricetta salutare per la pizza, fateci sapere cosa ne pensate sui nostri canali social.

Preparazione: 40 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 2

Ingredienti

    • 50 g di cavolfiore
    • 1 uovo
    • 30 g di formaggio cheddar magro
    • 2 cucchiai di passata di pomodoro
    • Manciata di basilico tritato fresco
    • 50 g di proteine proteiche pisello
    • 2 cucchiaini di erbe speziate miste
    • 2 fette di prosciutto di buona qualità
    • 50 g di mozzarella light

Preparazione

  • Mescolare il cavolfiore nel robot da cucina finché non assomiglia al cous cous
  • Inseritelo in una ciotola grande, copritelo e cuocetelo nel microonde per 7 minuti
  • Svuotate il cavolfiore cotto su un canovaccio, lasciatelo intiepidire per alcuni minuti, quindi avvolgetelo nell’asciugamano e strizzatelo
  • In una grande ciotola mescolate il cavolfiore, le proteine di piselli, le uova, le erbe e il formaggio cheddar. Mescolare tutto con le mani in modo da ottenere una palla di ‘pasta’ dalla consistenza ben elastica
  • Oliate una teglia con olio di oliva o con uno spray antiaderente, mettete l’impasto di cavolfiore sul vassoio precedentemente lavorato per ottenere la forma della pizza che preferite, oppure lavoratela direttamente sulla teglia e cercate di renderlo il più sottile possibile
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti (senza inserire gli ingredienti sopra) fino a quando i bordi iniziano a diventare di colore marrone
  • Rimuovete la pizza dal forno e lasciatela raffreddare 5 minuti prima di aggiungere la passata di pomodoro, il prosciutto, la mozzarella e il basilico
  • Riporla nuovamente nel forno a 220 gradi per altri 10 minuti prima di servirla

Valori nutrizionali

Porzioni: 2

Quantità per porzione

Calorie: 339
Carboidrati: 19
Proteine: 42
Grassi: 11
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