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Porridge di Avena Al Pomodoro

Porridge al pomodoro

Data di pubblicazione: 07 Novembre 2018

L’avena trova la sua origine in Inghilterra, fra le persone più povere, grazie al suo basso costo e alla sua facile reperibilità. I contadini, tuttavia, non conoscevano le sue numerose proprietà.

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L’avena è un cereale dalle proprietà antinfiammatorie e ipocolesterolemizzanti che, per l’eccezionale quantitativo di proteine (circa il 17%), è ideale nelle diete degli sportivi e di chi desidera perdere peso. Numerosi sono anche i benefici a livello psichico: il consumo di avena aumenta i livelli di serotonina nel cervello. Questa sostanza è in grado di esercitare un effetto calmante e ridurre ansia e stress.

Di norma l’avena viene consumata sotto forma di porridge al mattino a colazione, in questo articolo invece vi daremo una facile ricetta per preparare un gustoso porridge salato al pomodoro come fonte di carboidrati per il vostro pranzo.

Preparazione: 15min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 1

Ingredienti

    • 80 gr fiocchi di avena WHITE OATS QUAKER
    • 350 ml acqua
    • 1 cucchiaino dado vegetale
    • 3 cucchiai passata di pomodoro
    • 1 cucchiaio olio evo
    • q.b. prezzemolo o erbe aromatiche a piacere

Preparazione

  • Mettete in un pentolino i fiocchi d’avena con l’acqua ed il dado vegetale e portate ad ebollizione
  • Abbassate la fiamma e fate cuocere, continuando a mescolare, sino a quando i fiocchi non si ammorbidiscono e non assorbono buona parte dell’acqua (il principio di cottura è lo stesso del risotto). Ci vorranno circa 2-3 minuti con i fiocchi d’avena della Quaker
  • Aggiungete quindi la passata di pomodoro e le eventuali erbe aromatiche, mescolate bene e cuocete per altri 10 minuti. Eventualmente aggiungete ancora acqua se si dovesse asciugare troppo
  • Servite il vostro porridge al pomodoro ancora caldo
  • Per gli amanti del piccante consigliamo qualche goccia di tabasco al termine

Valori nutrizionali

Porzioni: 1

Quantità per porzione

Calorie: 320
Carboidrati: 48
Proteine: 8
Grassi: 6
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