Data di pubblicazione: 27 Luglio 2021
I bodybuilder di tutto il mondo, da molti anni, consumano porridge a colazione e in altri momenti della giornata perché è la migliore fonte di carboidrati a digestione lenta, una specie di carburante “diesel” di lunga durata. Oggi però sappiamo che l’avena ha anche altre caratteristiche benefiche per la salute.
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Chi non pratica allenamento pesi apprezza il porridge per la sua capacità di:
- ridurre il colesterolo
- la pressione arteriosa
- coadiuvare il dimagrimento corporeo
Quest’ultimo fattore è stato verificato da alcuni ricercatori inglesi dove si è visto che consumare porridge, mantiene bassi i livelli di insulina nelle 24 h della giornata. Inoltre consumare porridge al mattino a colazione, permette nelle attività fisiche di ossidare maggiori quantità di grasso corporeo.
Non c’è da stupirsi se amiamo molto il porridge per i benefici che apporta alla salute e al fisico. Ma se i classici fiocchi d’avena sono buoni, il tritello d’avena (chicchi triturati finemente) può essere ancora più gustoso. Essendo meno lavorato dei fiocchi, contiene:
- più antiossidanti
- più fibre
Che ne rallentano ulteriormente la digestione.
Porridge di tritello di avena alla cannella
Ingredienti
- 50 ml di latte p.s
- 120 ml di acqua
- 20 grammi di tritello di avena a secco
- 1 cucchiaino di cannella
Preparazione
- In un tegame capiente mescolate latte ed acqua
- Portare il liquido ad ebollizione
- Inserite l’avena a fuoco medio
- Quando l’avena inizia a rapprendersi (5-7 minuti circa), abbassate la potenza del gas al minimo e continuate la cottura per altri 25-30 minuti sino a quando non formerete una “pappina” tenera tenera
- Al termine della cottura insaporite il porridge con la cannella