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Pranzo Super Proteico alla Messicana

Data di pubblicazione: 12 Ottobre 2017

Una dieta ricca di cereali legumi è un ottimo punto di partenza per una vita sana e un corpo tonico. Ma non sempre i legumi si consumano nel modo corretto. Ovvero, non si sa come sfruttarne al meglio tutte le proprietà.

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La prima grande qualità dei legumi è la possibilità di apportare proteine nobili di origine vegetale al nostro organismo, senza introdurre grassi ma, al contrario, contribuendo al controllo dei livelli di colesterolo cattivo nel sangue grazie all’elevato contenuto di fibre.

Ingredienti

    • 100 g di chicchi di frumento
    • 500 ml di brodo vegetale
    • 100 g di lenticchie rosse
    • 250 g di sedano in foglia
    • 1/2 mazzetto di cipollotti
    • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 4 cucchiai di aceto alle erbe
    • zucchero
    • foglie di insalata per servire
    • sale e pepe

Preparazione

  • Cuocete il riso in acqua salata
  • In una padella antiaderente cuocete il petto di pollo, precedentemente tagliato a dadini e condito con olio, peperoncino, aglio. Più piccoli saranno i dadini di pollo e migliore sarà la ricetta finale
  • A parte in una boule tagliate un pomodoro, unite una mezza cipolla tropea, qualche fagiolo nero, basilico, tabasco e un cucchiaio abbondante di olio e.v.o., mescolate bene gli ingredienti dell’insalata, che fungerà da contorno del piatto.
  • Una volta cotto il riso, preparate il piatto unico. Dividete in 3 parti il piatto: 1/3 Riso, 1/3 dadolata di pollo, 1/3 insalata di pomodori, fagioli e cipolla. Consigliamo di non condire il riso ma di mescolarlo con gli ingredienti conditi presenti su questo piatto unico.

Valori nutrizionali

  • 100 g di riso apportano 80 g di carboidrati e 6,7 g di proteine
  • 200 g di petto di pollo apportano 46 g di proteine
  • 10 g di olio e.v.o.  apportano 90 calorie e 10 g di grassi
  • pomodori, cipolla, peperoncino sono una fonte a basso indice di glicemico di carboidrati (aggiungono pochi grammi alla ricetta e molte vitamine e altre sostanze benefiche)
  • 50 grammi di fagioli neri. Tutti i legumi fanno bene alla salute ma c’è un tipo, i fagioli, e più precisamente i fagioli neri, che sono in grado di apportare diversi benefici alla nostra salute. Per dirne qualcuno aiutano a tenere il peso sotto controllo, contrastano l’obesità, combattono le infiammazioni, prevengono alcuni tipi di tumori, le malattie cardiache, aiutano la digestione. Apportano meno di 10 grammi di proteine vegetali.
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