Data di pubblicazione: 01 Ottobre 2014
I tagliolini come gli spaghetti e le altre paste lunghe hanno un indice glicemico abbastanza favorevole o quanto meno più basso della pasta corta . Se poi trovate nel vostro supermercato un tipo di tagliolini al farro o integrali sarebbe il massimo in termini dietetici e salutistici. Di norma i tagliolini o spaghetti vengono consumati con un sugo al pomodoro e basilico , in termini culinari è la cosiddetta “morte sua” , ma in termini dietistici a questo piatto mancano le componenti proteiche che per uno sportivo e persona a dieta sono fondamentali. Provate questa ricetta che equivale ad un piatto unico.
N. porzioni: 1
Ingredienti
- 80 grammi di tagliolini al farro 5 blocchi di carboidrati “zona”
- 1 vasetto di yoghurt greco da180 grammi da 2 blocchi di proteine “zona”
- 1 scatoletta di salmone oppure 90 grammi di salmone affumicato 3 blocchi proteine “zona”
- olio q.b. (quanto basta e comunque poco) per la componente grassi “zona”
- prezzemolo
- aglio
- pizzico curry
Preparazione
- Bollite l’acqua con poco sale e quando bolle inserite la pasta . Nel frattempo fate soffriggere uno spicchio di aglio in una padella, dopo pochi secondi mettete nella padella il salmone sminuzzato e fategli prendere colore e sapore . Non cuocete per troppi minuti il pesce in quanto non serve. Una volta tolto il salmone dal fornello svuotategli il vasetto di yoghurt greco e mescolate il tutto con un filo di acqua di cottura per rendere omogeneo il sughetto.
- Una volta che la pasta è cotta , fatela saltare nella padella con il sughetto di yoghurt e salmone avendo l’avvertenza di spolverare la pasta con prezzemolo tritato e un pizzico di curry , se il composto è troppo denso non lesinate nell’aggiungere altra acqua di cottura per saltare meglio il tutto e mescolare le componenti del piatto.
- A livello proteico questo piatto contiene circa 35 grammi di proteine nobili provenienti dal salmone e yoghurt greco e altre 6 o 7 grammi meno nobili provenienti dal tipo di pasta che userete . Quindi 40 grammi di proteine NON VE LE TOGLIE NESSUNO! non sono male come piatto post allenamento . Questa ricetta avendo nel salmone l’ingrediente chiave è molto ricca di OMEGA 3 , quindi svelato il motivo del titolo dell’articolo. Prezzemolo e Curry danno il gusto speziato al piatto e contengono sostanze anti ossidanti , quindi non ci resta che augurarvi Buona Cena !!!!!
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