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Pepe Nero – 10 Benefici Apportati da Questa Fantastica Spezia

Un pizzico di pepe nero aggiunto a qualsiasi ricetta funziona più di un semplice esaltatore di sapidità. Questo re delle spezie è noto per offrire una serie di benefici per la salute, fornendo al tempo stesso un’eccellente profondità di sapore ad un piatto. L’uso del pepe nero nella dieta aiuta a promuovere la perdita di peso, migliorare la digestione, alleviare tosse e raffreddore, stimolare il metabolismo e trattare i problemi della pelle.

Sommario dei benefici del pepe nero:

  1. Migliora la digestione
  2. Aiuta nella Perdita di peso
  3. Aiuta nella Cura della pelle
  4. Fornisce sollievo respiratorio
  5. Ha delle Qualità antibatteriche
  6. È un Potente antiossidante
  7. Migliora la biodisponibilità
  8. Migliora la funzione cognitiva
  9. Cura le ulcere peptiche
  10. Previene l’asma

Il pepe nero è il frutto della pianta di pepe nero della  famiglia delle Piperaceae e viene  usato sia come una spezia che come un medicinale. Originario del Kerala, lo stato meridionale dell’India, fin dai tempi antichi, il pepe nero è una delle spezie più diffuse e commercializzate in tutto il mondo. A causa delle sue proprietà antibatteriche, il pepe viene usato per conservare il cibo inoltre il pepe nero è anche un ottimo agente anti-infiammatorio. Il pepe nero è una fonte di minerali come manganese, rame,  magnesio, calcio, fosforo, ferro, potassio e vitamine come la riboflavina, vitamina C, K e B6. Il pepe nero ha un alto contenuto di fibre alimentari e ha anche una moderata quantità di proteine e carboidrati.

1) Migliora la digestione

Il consumo di pepe aumenta la secrezione di acido cloridrico nello stomaco, facilitando così la digestione. Una corretta digestione è  essenziale per evitare  diarrea, stitichezza e coliche. Il pepe aiuta anche a prevenire la formazione di gas intestinale e, se aggiunto alla dieta di una persona, può favorire la sudorazione e la minzione. La sudorazione rimuove le tossine e pulisce i pori dei corpi estranei che possono esservi depositati e può anche rimuovere l’acqua in eccesso. In termini di minzione, è possibile rimuovere l’acido urico, l’urea, l’acqua in eccesso e il grasso, poiché il 4% delle urine è costituito da grasso. Una buona digestione aiuta nella perdita di peso, migliora il funzionamento generale del tuo corpo e previene le gravi condizioni gastrointestinali.

2) Perdita di peso

Lo strato esterno del pepe in grani aiuta nella  ripartizione delle cellule di grasso. Pertanto, gli alimenti pepati sono un buon modo per aiutarti a perdere peso in modo naturale. Quando le cellule adipose vengono scomposte nelle loro parti componenti, vengono facilmente lavorate dal corpo e applicate ad altri processi e reazioni enzimatiche, piuttosto che sedimentare nel corpo.

3) Cura della pelle

Il pepe  aiuta a  curare la vitiligine, che è una malattia della pelle che fa sì che alcune zone della pelle perdano la normale pigmentazione e diventino bianche. Secondo i ricercatori di Londra, il contenuto di piperina di pepe può stimolare la pelle a produrre pigmenti di melanociti. Il trattamento topico della piperina combinato con la terapia della luce ultravioletta è molto meglio di altri trattamenti più duri e più chimici per la vitiligine. Riduce anche le possibilità di cancro della pelle a causa di un’eccessiva radiazione ultravioletta.

4) Fornisce sollievo respiratorio

Nelle pratiche ayurvediche, il pepe viene aggiunto ai tonici per trattare il raffreddore e la tosse. Il pepe fornisce anche sollievo dalla sinusite e dalla congestione nasale. Ha una proprietà espettorante che aiuta a rompere le deposizioni di muco e catarro  nel tratto respiratorio. La sua naturale qualità irritante aiuta a espellere questi materiali allentati attraverso l’atto di starnutire o tossire, che elimina il materiale dal corpo e ti aiuta a riprendersi da infezioni o malattie che hanno causato la deposizione in primo luogo.

5) Qualità antibatterica

La proprietà antibatterica del pepe nero aiuta a combattere le infezioni e le punture di insetti. Pepe aggiunto alla dieta aiuta a mantenere pulite le arterie agendo in modo simile alle fibre e raschiando il colesterolo in eccesso dalle pareti, contribuendo così a ridurre l’ aterosclerosi, la condizione altamente responsabile per infarto e ictus.

6) Antiossidante

Gli antiossidanti nel pepe possono  prevenire  o riparare il danno causato dai radicali liberi e quindi aiutare a prevenire il cancro, le malattie cardiovascolari e il fegato. I radicali liberi sono i sottoprodotti del metabolismo cellulare che attaccano le cellule sane e fanno mutare il loro DNA in cellule cancerose. Gli antiossidanti neutralizzano questi composti dannosi e proteggono il tuo sistema da molte condizioni e persino da sintomi di invecchiamento precoce come rughe, macchie senili, degenerazione maculare e perdita di memoria.

7) Migliora la biodisponibilità

Il pepe nero aiuta a trasportare i benefici di altre erbe in diverse parti del corpo, massimizzando l’efficienza degli altri alimenti che consumiamo. Ecco perché aggiungerlo al cibo non solo lo rende delizioso, ma aiuta anche a rendere i nutrienti  più disponibili e accessibili al nostro sistema.

8) Migliora la funzione cognitiva

La piperina, uno dei componenti chiave del pepe nero, è stata dimostrata in numerosi studi per ridurre il deterioramento della memoria e il malfunzionamento cognitivo. 

9) Cura le ulcere peptiche

Numerosi studi hanno dimostrato che il pepe nero può avere effetti benefici sul danno della mucosa gastrica e ulcere peptiche, grazie alle sue proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.

10) Previene l’asma

Il pepe è un buon trattamento per le condizioni respiratorie grazie alle sue proprietà di espettorante e alle sue forti proprietà antinfiammatorie.

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