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I Benefici Apportati Dalle Noci Pecan

I Benefici Apportati Dalle Noci Pecan 

Il pecan è un frutto marrone con un nocciolo commestibile simile alla noce. I pecan hanno un sapore dolce e burroso rispetto ad altri frutti a guscio. È meglio conosciuto per essere usato nella torta alle noci, un classico piatto americano cotto durante il Ringraziamento e il Natale.

L’albero di pecan, scientificamente chiamato Carya illinoinensis, è una specie di hickory originario degli Stati Uniti e del Messico.  

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È l’albero statale del Texas e si ritiene che i nativi americani lo abbiano usato per il suo valore medicinale. L’albero può crescere fino a un’altezza di 44 m con fioritura in corso nella stagione primaverile. 

Anche se cresceva selvaggiamente, negli ultimi anni, è stato incluso nella lista dei principali frutti addomesticati.

Oltre all’America, ora è coltivato in alcuni paesi dell’Africa, dell’Asia e anche in Australia. L’hickory è una specie di legna da ardere, che produce un alto rendimento di carbone vegetale che ha un valore economico. Il legno è anche molto utile nella realizzazione di mobili.

I pecan contengono  fibre, amminoacidi, amidi e zuccheri. Queste noci sono la migliore fonte di proteine vegetali. 

Altri nutrienti di questo frutto sono tiamina, riboflavina, niacina, acido pantotenico, beta-carotene, acido folico, acido folico e vitamina A, vitamina B6, vitamina C, vitamina E, e la vitamina K .

Tra i minerali, il pecan è ricco di calcio, ferro, magnesio, fosforo, potassio, zinco, rame, manganese e selenio. 

Non contiene sodio ed è quindi utile per le persone con pressione alta e altre malattie pericolose. Le noci pecan sono ricche di grassi sani monoinsaturi.

Le Pecan si uniscono alle mandorle, noci, arachidi, pistacchi, nocciole nell’ampio panorama della frutta secca alquanto benefica per la nostra salute.

A causa della composizione delle noci pecan, sono stati effettuati diversi studi per accertare i benefici di questo frutto. 

Ecco i benefici per la salute associati al consumo di questo frutto.

Abbassa i livelli di colesterolo

  • Mangiare regolarmente noci pecan aiuta a bilanciare i livelli di colesterolo.
  • L’ alto livello di colesterolo nel corpo è una delle cause di diversi disturbi cardiovascolari. 
  • Uno studio condotto da Rajaram S. et al. suggerisce che i pecan, con il loro alto contenuto di grassi monosaturi, possano essere prescritti come parte della dieta per tutti coloro che vogliono abbassare i loro livelli di colesterolo.

Regola la pressione sanguigna

  • I pecan hanno proteine, vitamina E e proprietà antiossidanti che aiutano a proteggere il cuore e ridurre il rischio di ipertensione.
  • L’ alta pressione sanguigna, se non controllata, può essere una ragione dietro l’insorgenza di infarti e ictus.

Perdita di peso

  • I pecan stimolano il metabolismo e aumentano la sazietà e sono quindi anche utili nella gestione del peso
  • Anche se sono ricchi di grassi, contengono anche proteine e fibre che possono farti sentire pieni per una maggiore durata e quindi aiutare a ridurre l’assunzione di altri cibi ipercalorici.

Migliora la funzione cerebrale

  • Le sostanze nutritive come il manganese, il rame e la tiamina, nelle noci pecan, sono collegate a un sano funzionamento del cervello. 
  • La tiamina viene somministrata ai pazienti con sindrome di Wenicke-korsakoff, che è una malattia del cervello che si verifica negli alcolisti. 
  • Il rame e il manganese, d’altra parte, prevengono il danno causato dai radicali liberi nel cervello e tengono a bada le malattie di Parkinson e di Alzheimer.

Controllo del diabete

  • I pecan sono utili nel mantenere i livelli di zucchero nel sangue soprattutto per chi soffre di diabete di tipo 2
  • Il diabete aumenta il rischio di disturbi cardiovascolari e, quindi, è necessario avere una dieta sana che abbia i nutrienti necessari. 
  • Il loro consumo non è raccomandato solo per le persone con una condizione diabetica , ma anche per gli altri, per evitare che si verifichi in primo luogo.  

Bisogna assicurarsi che le noci pecan siano conservate in contenitori puliti e asciutti lontano da eventuali insetti, ecc. 

È meglio conservarli nel frigorifero in quanto li protegge dagli insetti e mantiene anche la freschezza del frutto. I pecan hanno una lunga durata, specialmente se conservati nelle giuste condizioni. 

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