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BodyBuilding Le Migliori Fibre per i Muscoli

Hanno iniziato i BodyBuilder, ma è stato Atkins a farne un culto. Stiamo parlando della crociata contro i Carboidrati e ci dispiace vederli oggetto di tanta avversione. Il Bello è che, a prescindere dalla reputazione, i carboidrati non sono da condannare : sono semplicemente un alimento che richiede qualche attenzione, ma pur sempre indispensabile in ogni dieta, anche la più rigida e restrittiva. Basta imparare a consumarli con moderazione e soprattutto a farne buon uso, consumandoli nei momenti giusti della giornata . Ecco qualche consiglio:

PATATE

informazioni per una patata media al forno :
  • 159 calorie
  • 4 grammi di proteine
  • 36 grammi di carboidrati
  • 0,2 grammi di grassi
  • 4 grammi di fibre

Le patate, se sono cotte al forno, senza l’aggiunta di grassi nocivi per la salute, come il burro e la panna, sono tutt’altro che dannose. Rispetto alle sorelle “dolci” contengono più del doppio di folato, una vitamina essenziale per la crescita muscolare, nonché potassio, ottimo per il recupero, purché si mangi anche la buccia. Sono di una digeribilità assoluta e quindi sono ottime come fonte di carboidrati e fibre dopo l’allenamento. Questa loro peculiare qualità di digeribilità le fanno trovare nei pasti ospedalieri, soprattutto lesse .

PASTA INTEGRALE

informazione relative a 150 grammi di pasta cotta
  • 174 calorie
  • 7 grammi di proteine
  • 34 grammi di carboidrati
  • 1 grammo di grassi
  • 4 grammi di fibre

I cereali integrali sono molto in voga grazie agli spot pubblicitari e questo è un bene. La pasta integrale è di digestione molto lenta quindi Non va bene dopo l’allenamento ove è preferibile la pasta normale. Il condimento numero uno della pasta è un buon sughetto di pomodoro e basilico ricco del più potente antiossidante esistente: il LICOPENE, che fa bene al cuore e favorisce il recupero muscolare. Tenete gli alimenti integrali al mattino e durante la pausa pranzo in modo tale da avere una fonte energetica che si propaga nel tempo e nel post allenamento non consumateli.

Un abbinamento perfetto per il post allenamento è la pasta con il tonno in quanto avrete un pasto completo, energetico , proteico ricco di fibre, aggiungete aglio e peperoncino per rendere appetibile il piatto e per arricchirlo delle proprietà nutrizionali di aglio e peperoncino, che sono quasi dei farmaci. Ultimo consiglio quando cucinate il sughetto di pomodoro e basilico, o pomodoro e tonno, aggiungete del TRIPLO CONCENTRATO di POMODORO che è ricchissimo di LICOPENE , sarà industriale però è ricchissimo di LICOPENE e quindi aggiungetelo nel sugo.

RISO INTEGRALE

informazioni per 200 grammi di riso pesato cotto
  • 5 grammi di proteine
  • 46 grammi di carboidrati
  • 2 grammi di grassi
  • 4 grammi di fibre
  • 218 calorie
Il Riso integrale è l’alimento più diffuso nel mondo. È integrale e quindi significa che la crusca ed il germe sono ancora uniti al chicco. Queste componenti sono ricche di fibre, che rallentano la digestione e puliscono il colon. Questo alimento, è equivalente alla pasta integrale e quindi Non Va assunto dopo un allenamento, ma a colazione o a pranzo. Il Riso è comodo da trasportare anche al lavoro in comodi contenitori jostyle ed è ottimo per preparare piatti unici con tonno, mozzarella, verdure, dadini di prosciutto cotto e un filo di buon olio.

COUSCOUS

informazione relative a 150 grammi di prodotto cotto
  • 176 Calorie
  • 6 grammi di proteine
  • 36 grammi di carboidrati
  • 0 grammi di grassi
  • 2 grammi di fibre

Non lasciatevi ingannare da pubblicità o falsi miti, il COUSCOUS non è un alimento integrale ma è un alimento lavorato con lo stesso tipo di farina bianca usata per fare la pasta di semola. Questo significa che Non ha particolari proprietà nutrizionali valide e cioè ha poche vitamine e sali minerali. L’unico momento valido per l’assunzione di couscous è dopo l’allenamento al posto di pane o pasta, come fonte di carboidrati.

PATATE DOLCI

informazione relative ad 1 patata media cotta al forno
  • 165 calorie
  • 4 grammi di proteine
  • 38 grammi di carboidrati
  • 6 grammi di fibre
  • grassi assenti
Rispetto alle sorelle molto più comuni in Europa, le patati dolci, sono a digestione lenta e rilasciano l’ormone insulina in modo graduale e costante nel tempo  e quindi non danno quei picchi insulinici molto temuti dagli sportivi , body builder in primis. Contengono Beta Carotene che rafforza le difese immunitarie e favorisce la crescita e riparazione muscolare. Come il riso integrale e la pasta integrale NON vanno assunte dopo l’allenamento ma bensì prima.
L’alimentazione dello sportivo deve basarsi sulle proteine, ma sappiate che senza carboidrati e grassi il CERCHIO non si CHIUDE.
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