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Bresaola – Benefici Per il Bodybuilding

La bresaola è il salume per antonomasia del BodyBuilder Italiano, viene ottenuto dal muscolo bovino, al quale poi viene praticata un’efficace stagionatura ed aggiunti aromi.

La caratteristica peculiare di questo salume è la concentrazione proteica molto elevata, a discapito del contenuto bassissimo di grassi e all’alto contenuto di vitamine del gruppo B.

La concentrazione proteica della bresaola, aumenta grazia alla particolare lavorazione e stagionatura che porta il prodotto finito al 32% di proteine contro il 20% del prodotto fresco iniziale.

Altro fattore da sottolineare è l’assoluta digeribilità di questo salume grazie all’azione di alcuni enzimi. Pertanto per l’alto contenuto proteico, per l’elevata digeribilità i medici dietologi hanno adottato questo prodotto come un’importante alimento per gli sportivi.

Giova precisare che la bresaola è un alimento molto costoso e quindi non è per tutte le tasche, inoltre, per migliorare le caratteristiche organolettiche quali il colore, la consistenza, e la conservazione, i produttori aggiungono nitriti che, se assunti in dosi elevate, possono risultare cancerogeni.

Come tutti i salumi, anche la bresaola, viene sottoposta a salatura, e quindi non è indicata per chi soffre di ipertensione.

Qui di seguito vediamo una ricetta per consumare questo splendido alimento italiano.

BRESAOLA IN SALSA DI VINAIGRETTE

PROPRIETA’ NUTRIZIONALI DELLA RICETTA

  • Proteine 28 g
  • Carboidrati 1.16 g
  • Lipidi totali 9.81 g Saturi 2.45 g
  • Monoinsaturi 5.89 g
  • Polinsaturi 0.79 g
  • Colesterolo 52 mg
  • Calcio 82.7 mg
  • Ferro 6.35 mg
  • Sodio 2382 mg
  • Fibra 0.7 g
  • itamina A 73.5 mcg
  • Vitamina C 4.5 mg

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Bresaola g 350
  • Senape g 20
  • Aceto balsamico (n.4 cucchiaini)
  • Rucola g.120
  • Basilico q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olive nere g 20
  • Olio extravergine d’oliva g 20

PREPARAZIONE

  • Bisogna ammorbidire la senape con l’aceto balsamico a cui aggiungerete l’olio;
  • Insaporite la salsa così ottenuta con il basilico ed il prezzemolo
  • Versatela sulle fette di bresaola che avrete disposto sui piatti di servizio.
  • Decorate il piatto con una guarnizione di rucola e olive nere.
  • Se volete aumentare l’apporto proteico di 10 grammi a porzione, aggiungete una noce di parmigiano reggiano (a scaglie) da 30 grammi in ogni porzione.
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