Il Formaggio ha spesso una cattiva reputazione in quanto è un alimento che può avere un alto contenuto di grassi. Alcuni studi universitari in America affermano che una dieta ricca di formaggio è in parte la causa delle malattie cardiovascolari negli Stati Uniti. Il Formaggio ha però anche molti benefici nutrizionali, essendo una buona fonte di calcio e di proteine. La scelta del tipo di formaggio può aiutare a limitare il consumo totale di grassi nella vostra alimentazione giornaliera.
Bisogna Guardare il contenuto di grassi
I Formaggi grassi sono ad alto contenuto di grassi saturi, che li rende malsani se consumati in grandi quantità e spesso. Fortunatamente esistono formaggi estremamente magri e salutari, che vengono forniti anche negli ospedali agli ammalati, come ad esempio i fiocchi di latte o la ricotta che hanno un basso tenore di grassi.
I formaggi dal più magro al più grasso
I formaggi che :
- hanno meno di 200 calorie per 100 grammi si possono definire magri o leggeri.
- Tutti i formaggi per così dire ‘normali‘ che hanno dalle 200 alle 300 calorie per 100 grammi sono quelli mediamente calorici e che quindi sarebbe bene mangiare a piccole dosi, i formaggi calorici invece…
- quelli che hanno una considerevole percentuale di grassi apportano massimo 400 calorie per 100 grammi ma la lista non finisce qui.
FORMAGGI MAGRI < 200 KCal per 100 grammi di prodotto
- Ricotta mista di vacca e pecora 204 kcal
- Quark 159 kcal
- Fiocchi di Latte 99 kcal
- Mozzarella Light 163 kcal
- Philadelphia Light 160 kcal
- Stracchino Light 175 kcal
FORMAGGI NELLA NORMA – dalle 200 alle 300 calorie
- Ricotta di bufala 212 kcal
- Ricotta di pecora 257 kcal
- Stracciatella 272 kcal
- Philadelphia 280 kcal
- Primosale 244 kcal
- Mozzarella 225 kcal
- Formaggio Feta 250 kcal
- Formaggio fresco con ripieno cremoso 219 kcal
- Formaggio fresco spalmabile di latte intero 244 kcal
- Caprino di latte vaccino 248 kcal
- Formaggio Svizzero tipo Magro Tipo Tigre 300 kcal
- Formaggio di Capra 268 kcal
- Scamorza 210 kcal
- Scamorza affumicata 210 kcal
- Ricotta salata 280 kcal
FORMAGGI MOLTO CALORICI – Massimo 400 calorie
- Stracchino 300 kcal
- Sottilette 305 kcal
- Tomino 368 kcal
- Formaggio morbido con uno strato di muffa bianca 337 kcal
- Robiola 348 kcal
- Formaggio Svizzero tipo Emmental 380 kcal
- Gorgonzola 360 kcal
- Provolone Dolce 366 kcal
- Provolone Piccante 370 kcal
- Parmigiano 375 kcal
- Brie 345 kcal
- Formaggio Gouda 331 kcal
- Asiago 378 kcal
- Bel Paese 373 kcal
- Fontina 374 kcal
- Edam 354 kcal
- Pecorino 311 kcal
- Formaggio da Fondere 326 kcal
- Taleggio 310 kcal
- Squacquerone 300 kcal
FORMAGGI IPER CALORICI – Più di 400 calorie
- Burrata 450 kcal
- Petit Suisse 450 kcal
- Mascarpone 450 kcal
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