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I Migliori e Peggiori Formaggi per la Forma Fisica

Il Formaggio ha spesso una cattiva reputazione in quanto è un alimento che può avere un alto contenuto di grassi. Alcuni studi universitari in America affermano che una dieta ricca di formaggio è in parte la causa delle malattie cardiovascolari negli Stati Uniti. Il Formaggio ha però anche molti benefici nutrizionali, essendo una buona fonte di calcio e di proteine. La scelta del tipo di formaggio può aiutare a limitare il consumo totale di grassi nella vostra alimentazione giornaliera.

Bisogna Guardare il contenuto di grassi

I Formaggi grassi sono ad alto contenuto di grassi saturi, che li rende malsani se consumati in grandi quantità e spesso. Fortunatamente esistono formaggi estremamente magri e salutari, che vengono forniti anche negli ospedali agli ammalati, come ad esempio i fiocchi di latte o la ricotta che hanno un basso tenore di grassi.

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I formaggi dal più magro al più grasso

I formaggi che :

  • hanno meno di 200 calorie per 100 grammi si possono definire magri o leggeri.
  • Tutti i formaggi per così dire ‘normali‘ che hanno dalle 200 alle 300 calorie per 100 grammi sono quelli mediamente calorici e che quindi sarebbe bene mangiare a piccole dosi, i formaggi calorici invece…
  • quelli che hanno una considerevole percentuale di grassi apportano massimo 400 calorie per 100 grammi ma la lista non finisce qui.

FORMAGGI MAGRI < 200 KCal per 100 grammi di prodotto

  • Ricotta mista di vacca e pecora 204 kcal
  • Quark 159 kcal
  • Fiocchi di Latte 99 kcal
  • Mozzarella Light 163 kcal
  • Philadelphia Light 160 kcal
  • Stracchino Light 175 kcal

FORMAGGI NELLA NORMA – dalle 200 alle 300 calorie

  • Ricotta di bufala 212 kcal
  • Ricotta di pecora 257 kcal
  • Stracciatella 272 kcal
  • Philadelphia 280 kcal
  • Primosale 244 kcal
  • Mozzarella 225 kcal
  • Formaggio Feta 250 kcal
  • Formaggio fresco con ripieno cremoso 219 kcal
  • Formaggio fresco spalmabile di latte intero 244 kcal
  • Caprino di latte vaccino 248 kcal
  • Formaggio Svizzero tipo Magro Tipo Tigre 300 kcal
  • Formaggio di Capra 268 kcal
  • Scamorza 210 kcal
  • Scamorza affumicata 210 kcal
  • Ricotta salata 280 kcal

FORMAGGI MOLTO CALORICI – Massimo 400 calorie

  • Stracchino 300 kcal
  • Sottilette 305 kcal
  • Tomino 368 kcal
  • Formaggio morbido con uno strato di muffa bianca 337 kcal
  • Robiola 348 kcal
  • Formaggio Svizzero tipo Emmental 380 kcal
  • Gorgonzola 360 kcal
  • Provolone Dolce 366 kcal
  • Provolone Piccante 370 kcal
  • Parmigiano 375 kcal
  • Brie 345 kcal
  • Formaggio Gouda 331 kcal
  • Asiago 378 kcal
  • Bel Paese 373 kcal
  • Fontina 374 kcal
  • Edam 354 kcal
  • Pecorino 311 kcal
  • Formaggio da Fondere 326 kcal
  • Taleggio 310 kcal
  • Squacquerone 300 kcal

FORMAGGI IPER CALORICI – Più di 400 calorie

  • Burrata 450 kcal
  • Petit Suisse 450 kcal
  • Mascarpone 450 kcal

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