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Anguria

Quali sono i benefici dell’anguria per la salute?

Nonostante la credenza popolare che il cocomero è costituito da solo acqua e zucchero, il cocomero in realtà è considerato un alimento pieno di nutrienti, un alimento che fornisce una elevata quantità di vitamine, minerali e antiossidanti ed una bassa quantità di calorie.

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Le angurie sono diventate sinonimo di estate e pic-nic, e per buoni motivi.

La loro qualità rinfrescante e il sapore dolce aiuta a combattere il caldo, fornendo un buon sapore zuccherino, senza sensi di colpa, grazie al suo basso contenuto calorico.

Insieme a

  • melone di Cantalupo
  • melone bianco

le angurie fanno parte della famiglia botanica delle cucurbitacee.

Ci sono anche altri tipi comuni di anguria:

  • senza semi,
  • mini,
  • giallo
  • arancione.

Ripartizione nutrizionale dell’Anguria

Una tazza di anguria tagliata a dadini (152 grammi) contiene 43 calorie, 0 grammi di grassi, 2 grammi di sodio, 11 grammi di carboidrati (di cui 9 grammi di zucchero e 1 grammo di fibra) e 1 grammo di fibra.

  • Una tazza di cocomero fornisce il 17% di vitamina A,
  • 21% di vitamina C,
  • 2% di ferro
  • 1% di calcio delle esigenze giornaliere.

Il Cocomero contiene anche tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B-6, acido folico, acido pantotenico, magnesio, fosforo, potassio, zinco, rame, manganese, selenio, colina, betaina e licopene.
Sembra che l’anguria contenga più licopene di qualsiasi altra frutta o verdura.

Nonostante sia una grande fonte di nutrienti di cui sopra, il cocomero è costituito dal 92% di acqua.

Possibili benefici per la salute dovuti al consumo di anguria
Il consumo di frutta e verdura di ogni genere è stato a lungo associato ad un ridotto rischio di molte condizioni di salute e dello stile di vita. Molti studi hanno suggerito che l’aumento del consumo di alimenti vegetali, come l’anguria, riduce il rischio di obesità e mortalità generale, il diabete , le malattie cardiache e favorisce un colorito e capelli sani, aumento di energia, e controllo del peso corporeo.

Prevenzione Asma: I rischi per lo sviluppo di asma sono più bassi nelle persone che consumano una quantità elevata di alcuni nutrienti. Uno di questi nutrienti è la vitamina C, presente in molti frutti e verdure, tra cui l’anguria.

Pressione sanguigna: Uno studio pubblicato dall’American Journal of Hypertension ha riscontrato che la supplementazione di estratto di anguria riduce la pressione arteriosa , pressione arteriosa brachiale e la riflessione delle onde carotidee negli adulti di mezza età obesi con pre-ipertensione o stadio 1 dell’ipertensione e che l’estratto di cocomero migliora la funzione arteriosa.

Diete ricche di licopene possono aiutare a proteggere contro le malattie cardiache.

Cancro: Essendo una fonte eccellente di forti antiossidanti come la vitamina C e altri antiossidanti, il cocomero può aiutare a combattere la formazione di radicali liberi che causano il cancro. L’assunzione di licopene è stata associata ad un ridotto rischio di cancro alla prostata e alla prevenzione, come dimostrato in diversi studi.

Digestione e regolarità: l’anguria, grazie al suo contenuto di acqua e fibre, aiuta a prevenire la stitichezza e promuovere la regolarità dell’apparato digerente mantenendolo sano.

Idratazione: Composta dal 92% di acqua e pieno di importanti elettroliti, l’anguria è una grande merenda da avere a portata di mano durante i caldi mesi estivi e per evitare la disidratazione .

Infiammazione: La colina è un nutriente molto importante e versatile presente nell’anguria che aiuta il nostro corpo nel sonno, movimento muscolare, l’apprendimento e la memoria. La colina aiuta anche a mantenere la struttura delle membrane cellulari, aiuta la trasmissione degli impulsi nervosi, aiuta l’assorbimento di grassi e riduce l’infiammazione cronica.

Indolenzimento muscolare: anguria e succo di anguria hanno dimostrato di ridurre il dolore muscolare e migliorare il tempo di recupero dopo l’attività fisica negli atleti. I ricercatori ritengono che questo sia probabilmente dovuto all’aminoacido L-citrullina contenuta nel cocomero.

Pelle: l’anguria è ottima anche per la pelle perché contiene vitamina A, un nutriente necessario per la produzione di sebo, oltre che a mantenere i capelli idratati. La vitamina A è anche necessaria per la crescita di tutti i tessuti corporei, compresi pelle e capelli.

Un adeguato apporto di vitamina C è necessario anche (una tazza di anguria fornisce il 21% del fabbisogno giornaliero) per la

costruzione e manutenzione di collagene, che fornisce la struttura per pelle e capelli. L’anguria contribuisce anche alla idratazione generale, che è vitale per mantenere la pelle e capelli sani .

Come inserire più cocomero nella dieta
Date una smossa ad un’insalata noiosa con l’aggiunta di cocomero!

Posizionare l’anguria tagliata a dadini e un paio di cubetti di ghiaccio in un frullatore per un frullato rinfrescante freddo che è perfetto per reidratare dopo l’esercizio fisico o una giornata al sole.

Aggiungete l’anguria alla vostra insalata con menta e mozzarella fresca su un letto di foglie di spinaci. Irrorate con aceto balsamico.

Potenziali rischi per la salute del consumo di anguria
Vi ricordiamo che una dieta basata su un ampia quantità di alimenti è quanto di più salutare ci possa essere nella prevenzione delle malattie e per raggiungere un buono stato di salute. Concentrarsi su una dieta variegata, piuttosto che sui singoli alimenti, è la chiave per una buona salute.

Valori nutrizionali Cocomero

Quantità per 100 grammi
Calorie 30
Lipidi 0,2 g
Acidi grassi saturi 0 g
Acidi grassi polinsaturi 0 g
Acidi grassi monoinsaturi 0 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 1 mg
Potassio 112 mg
Glucidi 8 g
Fibra alimentare 0,4 g
Zucchero 6 g
Fabbisogno proteico 0,6 g
Retinolo 569 IU Acido ascorbico 8,1 mg
Calcio 7 mg Ferro 0,2 mg
Vitamina D 0 IU Piridossina 0 mg
Cobalamina 0 µg Magnesio 10 mg

Riferimenti:

Choline, Nutrition 411, Last reviewed December 2008, Accessed 13 February 2014. Abstract, Watermelon juice: potential functional drink for sore muscle relief in athletes, J Agric Food Chem, 2013 Aug 7;61(31):7522-8. doi: 10.1021/jf400964r, Epub 2013 Jul 29, Accessed 15 May 2014. Asthma and Diet, Nutrition 411, Review Date 5/13, Accessed 15 May 2014. Prostate Protection — Diet May Play a Big Part in Lowering Men’s Disease Risk, Maura Keller, Today’s Dietitian
, Vol. 12 No. 10 P. 14, Accessed 15 May 2014.

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