Il cavolfiore è una verdura che fa parte della famiglia delle crocifere (o Brassicacee) come cavoli, broccoli, cavolini di Bruxelles e alcuni altri. Non solo il cavolfiore è delizioso, ma è anche una buona fonte di vitamina C, vitamina K, acido folico, acido pantotenico, vitamina B6, vitamina B2 e altro ancora.
I benefici che apporta il cavolfiore e perché dovrebbe essere incluso nella vostra dieta
1. Può aiutare a combattere il cancro
Il cavolfiore contiene un composto chiamato sulforafano. Alcune ricerche dimostrano che questo composto uccide le cellule staminali del cancro, e questo può controllare le escrescenze del cancro e del tumore. Il cavolfiore contiene anche indoli e isotiocianati, che hanno inibito lo sviluppo del cancro, in alcuni studi su ratti e topi, secondo il National Cancer Institute.
2. È antinfiammatorio
Come sappiamo, il cibo e l’infiammazione gioca un ruolo importante nel nostro corpo, meno infiammazione = più sani e meglio ci sentiamo. Il cavolfiore contiene indolo-3-carbinolo o I3C, che svolge un ruolo importante nel processo infiammatorio. Inoltre, contiene la vitamina C, che aiuta a stimolare l’immunità.
3. Può aiutare nella perdita di peso
Il cavolfiore è a basso contenuto di carboidrati, a basso contenuto calorico, un cibo senza grassi, ma è anche ricco di fibre e di vitamina C. La fibra aiuta la sazietà e favorisce la digestione.
4. Può contribuire ad equilibrare i nostri ormoni
È stato dimostrato che il cavolfiore può aiutare l’equilibrio ormonale e ridurre i livelli non sani di estrogeni. L’eccesso di estrogeni è associato a problemi di salute come il cancro ovarico, malattia autoimmune, stanchezza cronica e molte altre malattie.
5. Può aiutare a ridurre la cellulite
Broccoli, cavolfiori, cavoli e cavolini di Bruxelles contengono fitoestrogeni, che aiutano a ridurre l’aspetto della cellulite, secondo il dottor Lionel Bissoon, autore di “The Cellulite Cure.”
Ricetta minestra di cavolfiore
Ingredienti
- Mezzo litro di acqua
- 20 grammi di cipolla
- 1 aglio schiacciato
- 1 cavolfiore piccolo
- 30 grammi di petto di pollo
- Sale marino dell’Himalaya
Indicazioni
Cuocere l’aglio e la cipolla fino alla doratura. Quindi, aggiungere il cavolfiore e tutti gli altri ingredienti. Quando tutti gli ingredienti iniziano a bollire con l’acqua, aspettare che sia tutto ben amalgamato e quindi servire. Buon divertimento!
Rende 2 porzioni.
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Calorie: 94 | Grassi: 1 | carboidrati: 6 | Fibra: 3 | Proteine: 29 |
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