💪🏻 SCONTO del 30% sul tuo primo acquisto. Codice sconto DICEMBRE

Ricetta CheeseCake salata ai Peperoni

Data di pubblicazione: 01 Ottobre 2014

Normalmente il cheesecake è un dolce di origine americana a base di formaggi, oggi ve lo voglio presentare in una versione salata a base di peperoni. Questi ortaggi sono molto ricchi di vitamina C, soprattutto se consumati crudi. In particolare il peperone rosso ben maturo, a parità di peso, può contenere 4-5 volte una quantità maggiore di vitamina C di un’arancia.

  • In offerta!

    Allenamento annuale (10 schede)

    125,00 
    Aggiungi al carrello
  • In offerta!

    Step 2 – Allenamento trimestrale aumento massa

    50,00 
    Aggiungi al carrello
  • In offerta!

    Step 3 – Allenamento bimestrale definizione muscolare

    40,00 
    Aggiungi al carrello
  • In offerta!

    Step 4 – Allenamento bimestrale Richiamo di forza e mantenimento massa

    40,00 
    Aggiungi al carrello

Per assumere la maggiore quantità di questa preziosa vitamina l’ideale sarebbe dunque consumarli crudi, ma per renderli più digeribili senza disperdere questo apporto si consiglia la cottura alla griglia.

Preparazione: 50 min.
N. porzioni: 8

Ingredienti

    • 125 g di grissini
    • 140 g di burro
    • 300 g di ricotta
    • 200 ml di panna
    • 40 g di olive verdi snocciolate
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 3 peperoni (uno rosso, uno verde, uno giallo)
    • 8 g di gelatina in fogli
    • 1 rametto di rosmarino
    • sale, pepe nero

Preparazione

  • Frullate nel mix i grissini, il burro, un cucchiaio di aghi di rosmarino, un pizzico di sale e di pepe fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Trasferitelo in uno stampo a cerniera di circa 24 cm, livellate e ponete in frigo per 1 ora
  • Nel frattempo cuocete i peperoni in forno per 30 minuti a 180°, eliminate la pellicina e riduceteli a striscioline sottili
  • Ponete ad ammollare in acqua fredda la gelatina, mentre una ciotola amalgamate la ricotta, i peperoni a pezzetti (lasciatene da parte un po’ per la decorazione), le olive e i capperi
  • Scaldate la panna senza farla bollire, strizzate la gelatina e aggiungetela alla panna, rigirando finché non si sarà sciolta completamente. Quindi incorporate alla ricotta, salate e pepate e amalgamate il tutto
  • Ora potete distribuire l’impasto sulla base di grissini e appiattire
  • Decorate con qualche ciuffetto di rosmarino e con i peperoni messi da parte
  • Lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore e servite la cheesecake salata ai peperoni ben fredda

Valori nutrizionali

Porzioni: 1

Quantità per porzione

Calorie: 317
Carboidrati: 16
Proteine: 9
Grassi: 25
approfondimenti recenti
LE NOSTRE SCHEDE DI ALLENAMENTO
[]
×