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Ricetta CheeseCake salata ai Peperoni

Data di pubblicazione: 01 Ottobre 2014

Normalmente il cheesecake è un dolce di origine americana a base di formaggi, oggi ve lo voglio presentare in una versione salata a base di peperoni. Questi ortaggi sono molto ricchi di vitamina C, soprattutto se consumati crudi. In particolare il peperone rosso ben maturo, a parità di peso, può contenere 4-5 volte una quantità maggiore di vitamina C di un’arancia.

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Per assumere la maggiore quantità di questa preziosa vitamina l’ideale sarebbe dunque consumarli crudi, ma per renderli più digeribili senza disperdere questo apporto si consiglia la cottura alla griglia.

Preparazione: 50 min.
N. porzioni: 8

Ingredienti

    • 125 g di grissini
    • 140 g di burro
    • 300 g di ricotta
    • 200 ml di panna
    • 40 g di olive verdi snocciolate
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 3 peperoni (uno rosso, uno verde, uno giallo)
    • 8 g di gelatina in fogli
    • 1 rametto di rosmarino
    • sale, pepe nero

Preparazione

  • Frullate nel mix i grissini, il burro, un cucchiaio di aghi di rosmarino, un pizzico di sale e di pepe fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Trasferitelo in uno stampo a cerniera di circa 24 cm, livellate e ponete in frigo per 1 ora
  • Nel frattempo cuocete i peperoni in forno per 30 minuti a 180°, eliminate la pellicina e riduceteli a striscioline sottili
  • Ponete ad ammollare in acqua fredda la gelatina, mentre una ciotola amalgamate la ricotta, i peperoni a pezzetti (lasciatene da parte un po’ per la decorazione), le olive e i capperi
  • Scaldate la panna senza farla bollire, strizzate la gelatina e aggiungetela alla panna, rigirando finché non si sarà sciolta completamente. Quindi incorporate alla ricotta, salate e pepate e amalgamate il tutto
  • Ora potete distribuire l’impasto sulla base di grissini e appiattire
  • Decorate con qualche ciuffetto di rosmarino e con i peperoni messi da parte
  • Lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore e servite la cheesecake salata ai peperoni ben fredda

Valori nutrizionali

Porzioni: 1

Quantità per porzione

Calorie: 317
Carboidrati: 16
Proteine: 9
Grassi: 25
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