Data di pubblicazione: 19 Agosto 2018
Il muesli o müsli (in svizzero tedesco Müesli o Birchermüesli) è una miscela di cereali e frutta secca solitamente consumata durante la prima colazione. Può essere mangiata da sola, ma è consigliato accompagnarla con latte, yogurt o latte di soia. Il suo consumo è estremamente diffuso nella Svizzera tedesca, dove ha avuto origine.
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Il latticello è un latte fermentato / probiotico ed è il sottoprodotto della trasformazione in burro della panna. Dal sapore acidulo, è una bevanda popolare nell’Europa settentrionale (nella Bretagna, Germania e Fennoscandia) e in alcuni paesi asiatici (Afghanistan e Pakistan). Vediamo una ricetta che li unisce per una colazione dal sapore nord europeo.
Preparazione: 25 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4
Ingredienti
- 300 g di frutta mista o frutti di bosco (fragole, lamponi, mirtilli)
- 100 g di fiocchi di avena
- 1 cucchiaio di semi di girasole
- 3 cucchiai di semi di lino
- 600 ml di latticello
- 4 cucchiai di miele
Preparazione
- Mondate la frutta, lavatela, asciugatela tamponandola con carta da cucina e tagliatela a pezzetti
- Tostate i fiocchi di avena con i semi di girasole in una padella senza condimento, continuando a mescolare
- Alla fine aggiungete i semi di lino e togliete il tutto dal fuoco
- Mescolate il latticello (derivato dalla trasformazione della panna in burro, più acidulo del latte lo si può reperire nei supermercati) con il miele e la frutta
- Distribuite i fiocchi d’avena sui piatti e cospargeteli con il composto di latticello e frutta.
Valori nutrizionali
Porzioni: 4
Quantità per porzione
Carboidrati: 25
Proteine: 5
Grassi: 5