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Crema Catalana Proteica

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Data di pubblicazione: 28 Giugno 2019

La crema catalana è un dolce al cucchiaio della tradizione spagnola, più precisamente della regione della Catalogna.

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Ha l’aspetto di una crema inglese con la superficie croccante, frutto della caramellizzazione dello zucchero che forma una vera e propria crosticina ambrata.

Ha un sapore dolce aromatizzato al limone e solitamente si presenta in cocotte singole. Vediamo assieme come realizzarla in una versione fit super proteica.

Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 5
N. porzioni: 2

Ingredienti

    • 500 ml latte intero
    • scorza di mezzo limone biologico
    • 1 bastoncino di cannella
    • 2 tuorli d’uovo
    • 50 g di proteine whey gusto vaniglia
    • 25 g maizena
    • 2 cucchiaini zucchero di canna da caramellare

Preparazione

  • La ricetta è per 2 persone con oltre 30 grammi di proteine a porzione
  • Mettete 400 ml di latte in un pentolino con la scorza di limone ed il bastoncino di cannella e portate ad ebollizione
  • Mischiate i tuorli con le Proteine Whey, la maizena e 100 ml di latte restante fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Versate il composto nel pentolino dopo aver tolto il bastoncino di cannella e la scorza di limone
  • Portate nuovamente ad ebollizione continuando a girare
  • Versate in due ciotole e mettete poi il tutto in frigorifero
  • Cospargete omogeneamente lo zucchero sulla crema e caramellate in forno prima di servire

Valori nutrizionali

Porzioni: 2

Quantità per porzione

Calorie: 361
Carboidrati: 33
Proteine: 32
Grassi: 12
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