Data di pubblicazione: 28 Giugno 2019
La crema catalana è un dolce al cucchiaio della tradizione spagnola, più precisamente della regione della Catalogna.
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Ha l’aspetto di una crema inglese con la superficie croccante, frutto della caramellizzazione dello zucchero che forma una vera e propria crosticina ambrata.
Ha un sapore dolce aromatizzato al limone e solitamente si presenta in cocotte singole. Vediamo assieme come realizzarla in una versione fit super proteica.
Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 5
N. porzioni: 2
Ingredienti
- 500 ml latte intero
- scorza di mezzo limone biologico
- 1 bastoncino di cannella
- 2 tuorli d’uovo
- 50 g di proteine whey gusto vaniglia
- 25 g maizena
- 2 cucchiaini zucchero di canna da caramellare
Preparazione
- La ricetta è per 2 persone con oltre 30 grammi di proteine a porzione
- Mettete 400 ml di latte in un pentolino con la scorza di limone ed il bastoncino di cannella e portate ad ebollizione
- Mischiate i tuorli con le Proteine Whey, la maizena e 100 ml di latte restante fino ad ottenere un composto omogeneo
- Versate il composto nel pentolino dopo aver tolto il bastoncino di cannella e la scorza di limone
- Portate nuovamente ad ebollizione continuando a girare
- Versate in due ciotole e mettete poi il tutto in frigorifero
- Cospargete omogeneamente lo zucchero sulla crema e caramellate in forno prima di servire
Valori nutrizionali
Porzioni: 2
Quantità per porzione
Calorie: 361
Carboidrati: 33
Proteine: 32
Grassi: 12